"Пиратский гювеч"
| Категория: | Рецепты > Мясо > Блюда из говядины |
| Добавлено: | 2015-05-01 22:03:45 |
| Время приготовления: | 40 минут |
| Кол-во порций: | 2 порций |
| Кухня | 78 |
| Говядина | 250 г |
Морковь ![]() |
1 шт |
| Лук репчатый | 1 шт |
| Помидор | 1 шт |
| Перец болгарский | 1 шт |
| Масло растительное | по вкусу |
| Желток яичный | 1 шт |
| Соль | по вкусу |
| Перец красный жгучий | по вкусу |
| Перец черный | по вкусу |
| Томатная паста | ст. л. |
| Korsan Guveci. Это блюдо называется Пиратский Гювеч, потому что поджаренные морковные колечки похожи на монеты. Настоящий гювеч готовится в глиняных горшках. Но попробовала приготовить в сковороде. |

Морковь очистить и порезать кольцами толщиной 0,3-0,5 сантиметра. Взбить желток одного яйца и окунуть туда морковные колечки.
Бросить в кастрюлю с горячим маслом, поджарить и выложить на бумажное полотенце.

Поджарить лук, порезанный полукольцами.

Добавить тонко порезанный перец. Помешивая, продолжаем жарить минуты 2.

Затем добавить небольшие кусочки говядины, тушить мясо минут 15-20. Можно добавить немного воды.

Посолить, поперчить. Добавить тёртый на тёрке помидор, томатную пасту и поджаренные морковные колечки.

Тушим еще минут 10. Можно подавать к столу с любимым гарниром. Например, с рисом.

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!

Днем в Москве: 

















































...