"Пиратский гювеч"
Категория: | Рецепты > Мясо > Блюда из говядины |
Добавлено: | 2015-05-01 22:03:45 |
Время приготовления: | 40 минут |
Кол-во порций: | 2 порций |
Кухня | 78 |
Говядина | 250 г |
Морковь | 1 шт |
Лук репчатый | 1 шт |
Помидор | 1 шт |
Перец болгарский | 1 шт |
Масло растительное | по вкусу |
Желток яичный | 1 шт |
Соль | по вкусу |
Перец красный жгучий | по вкусу |
Перец черный | по вкусу |
Томатная паста | ст. л. |
Korsan Guveci. Это блюдо называется Пиратский Гювеч, потому что поджаренные морковные колечки похожи на монеты. Настоящий гювеч готовится в глиняных горшках. Но попробовала приготовить в сковороде. |
Морковь очистить и порезать кольцами толщиной 0,3-0,5 сантиметра. Взбить желток одного яйца и окунуть туда морковные колечки.
Бросить в кастрюлю с горячим маслом, поджарить и выложить на бумажное полотенце.
Поджарить лук, порезанный полукольцами.
Добавить тонко порезанный перец. Помешивая, продолжаем жарить минуты 2.
Затем добавить небольшие кусочки говядины, тушить мясо минут 15-20. Можно добавить немного воды.
Посолить, поперчить. Добавить тёртый на тёрке помидор, томатную пасту и поджаренные морковные колечки.
Тушим еще минут 10. Можно подавать к столу с любимым гарниром. Например, с рисом.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!