Буженина из говядины с черносливом
Категория: | Рецепты > Мясо > Блюда из говядины |
Добавлено: | 2015-05-01 22:04:01 |
Время приготовления: | 130 минут |
Кол-во порций: | 4 порций |
Кухня | 84 |
Лавровый лист | 10 шт |
Соль | 4 ч. л. |
Приправа | 2 ст. л. |
Говядина | 600 г |
Чернослив | 15 шт |
Вино красное сухое | 6 ст. л. |
Очень необычная по вкусу говядина в вине с копченым привкусом. Подойдет к сухому вину. Мясо очень изысканное, просто в приготовлении. Имеет необычный темный цвет за счет вина. |
1. Выкладываем говяжью вырезку целым куском на фольгу, разложенную на противне.
2. Солим со всех сторон, приправляем.
3. Широким ножом делаем равномерно по всему куску глубокие широкие надрезы насквозь вдоль волокон для чернослива (тогда при нарезании буженины чернослив будет резаться поперек), при этом не повреждаем нижний слой фольги.
4. Нашпиговываем говядину черносливом, засовывая сливы внутрь поглубже.
5. Поливаем говядину вином из ложки по всей площади (вино будет стекать - это не страшно).
6. Лавровый лист ломаен и выкладываем венком вокруг куска мяса.
7. Мясо накрываем фольгой, приминая её как можно близко к куску, делаем на поверхности проколы (только сверху) для возможности выхода пара.
8. Ставим в духовку на 2 часа на 200 градусов.
Мясо получается очень изысканным по вкусу: суховато-копченый вкус с привкусом сладкого винограда (но при этом достаточно сочное).
Если брать вино красное, возможно, нужно ставить на меньший огонь или меньшее время, чтобы говядина не пригорела от сахара.