Мясо с картошкой по-татарски
| Категория: | Рецепты > Мясо > Блюда из говядины |
| Добавлено: | 2015-05-01 22:04:12 |
| Время приготовления: | 90 минут |
| Кол-во порций: | 10 порций |
| Кухня | 108 |
| Говядина | 1 кг |
| Масло топленое | 50 г |
| Лук репчатый | 2 шт |
| Картофель | 1 кг |
Морковь ![]() |
1 шт |
| Перец болгарский | 1 шт |
| Помидор | 2 шт |
| Лавровый лист | 2 шт |
| Соль | по вкусу |
| Перец душистый | по вкусу |
| Домашняя татарская кухня. |

Берем свежую говядину-1 кг.

Картофель 1-1.2 кг

Топленое масло-50-70 гр
морковь-1 шт.
болгарский перец-1 шт.
помидоры-2-3 шт.
лук репчатый-1 шт.
лавровый лист, соль, перец

Овощи почистить и мелко нарезать (по отдельности).

В казане обжариваем мясо в масле в течение 10 минут.
Затем добавляем около 1-1,5 стакана воды и тушим все до полуготовности. При этом мясо немного посолить.

В мясо добавляем лук и продолжаем тушить еще 5-10 минут.

Добавляем помидоры и продолжаем тушить 5 минут, при этом добавляя немного водички.

Добавляем морковь. Если морковь несладкая, то добавляем 1 ч.л. сахара с горкой.

Добавляем болгарский перец и продолжаем тушить еще 5 минут.

В казан выкладываем картошку, лавровый лист, перец.

Заливаем кипящей водой. Количество воды зависит от желаемой густоты. Обязательно попробовать на соль: если мало, то посолить.

Все варим до готовности картофеля.
После окончания варки даем настояться в течение 10-15 минут.

Украсить свежей зеленью.

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!

Ночью в Москве: 

















































...