Мясо с картошкой по-татарски
Категория: | Рецепты > Мясо > Блюда из говядины |
Добавлено: | 2015-05-01 22:04:12 |
Время приготовления: | 90 минут |
Кол-во порций: | 10 порций |
Кухня | 108 |
Говядина | 1 кг |
Масло топленое | 50 г |
Лук репчатый | 2 шт |
Картофель | 1 кг |
Морковь | 1 шт |
Перец болгарский | 1 шт |
Помидор | 2 шт |
Лавровый лист | 2 шт |
Соль | по вкусу |
Перец душистый | по вкусу |
Домашняя татарская кухня. |
Берем свежую говядину-1 кг.
Картофель 1-1.2 кг
Топленое масло-50-70 гр
морковь-1 шт.
болгарский перец-1 шт.
помидоры-2-3 шт.
лук репчатый-1 шт.
лавровый лист, соль, перец
Овощи почистить и мелко нарезать (по отдельности).
В казане обжариваем мясо в масле в течение 10 минут.
Затем добавляем около 1-1,5 стакана воды и тушим все до полуготовности. При этом мясо немного посолить.
В мясо добавляем лук и продолжаем тушить еще 5-10 минут.
Добавляем помидоры и продолжаем тушить 5 минут, при этом добавляя немного водички.
Добавляем морковь. Если морковь несладкая, то добавляем 1 ч.л. сахара с горкой.
Добавляем болгарский перец и продолжаем тушить еще 5 минут.
В казан выкладываем картошку, лавровый лист, перец.
Заливаем кипящей водой. Количество воды зависит от желаемой густоты. Обязательно попробовать на соль: если мало, то посолить.
Все варим до готовности картофеля.
После окончания варки даем настояться в течение 10-15 минут.
Украсить свежей зеленью.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!