Говядина, тушенная по-русски
| Категория: | Рецепты > Мясо > Блюда из говядины |
| Добавлено: | 2015-05-01 22:04:16 |
| Время приготовления: | 180 минут |
| Кол-во порций: | 4 порций |
| Кухня | 101 |
Говядина ![]() |
750 г |
| Лук репчатый | 300 г |
| Морковь | 150 г |
| Сельдерей черешковый | 150 г |
Хлеб ![]() |
100 г |
| Шпиг | 100 г |
| Мука пшеничная | по вкусу |
Бульон ![]() |
700 г |
| Сметана | 100 г |
| Специи | по вкусу |
| Очень насыщенный, с легкой кислинкой вкус. Приготовить можно в большой посудине или порционно в горшочках. Попробуйте! Рецепт нашла в старой книжке "Мясо и мясные блюда". |

Это наши продукты.

Мясо нарезаем порционными кусками и слегка отбиваем (если не уверены в молодости буренки).

Панируем в муке и обжариваем на сливочном масле до румяной корочки.

Заранее включаем духовку на 180-200 гр.


Пока обжаривается мясо, все овощи режем соломкой, хлеб - кубиками. Шпиг нарезаем на тонкие ломтики.

На дно казана (сотейника, горшочков) выкладываем шпиг, куски мяса.

Сверху засыпаем овощи, солим, кладем кубики хлеба и специи.

Со специями, главное, не перестараться, в принципе, достаточно лаврушки и свежемолотого черного перца.

Повторить все слои, кроме шпига, и залить все бульоном, чтобы только прикрыть верхний слой мяса.

Закипятить это все на плите, а затем поставить в духовку на 2 часа. За 30 минут до готовности добавим сметану.

По желанию, для сильно голодных можно на гарнир отварить картофель, но вообще овощей и так немало! ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!

Ночью в Москве: 

















































...