Говядина, тушенная по-русски
Категория: | Рецепты > Мясо > Блюда из говядины |
Добавлено: | 2015-05-01 22:04:16 |
Время приготовления: | 180 минут |
Кол-во порций: | 4 порций |
Кухня | 101 |
Говядина | 750 г |
Лук репчатый | 300 г |
Морковь | 150 г |
Сельдерей черешковый | 150 г |
Хлеб | 100 г |
Шпиг | 100 г |
Мука пшеничная | по вкусу |
Бульон | 700 г |
Сметана | 100 г |
Специи | по вкусу |
Очень насыщенный, с легкой кислинкой вкус. Приготовить можно в большой посудине или порционно в горшочках. Попробуйте! Рецепт нашла в старой книжке "Мясо и мясные блюда". |
Это наши продукты.
Мясо нарезаем порционными кусками и слегка отбиваем (если не уверены в молодости буренки).
Панируем в муке и обжариваем на сливочном масле до румяной корочки.
Заранее включаем духовку на 180-200 гр.
Пока обжаривается мясо, все овощи режем соломкой, хлеб - кубиками. Шпиг нарезаем на тонкие ломтики.
На дно казана (сотейника, горшочков) выкладываем шпиг, куски мяса.
Сверху засыпаем овощи, солим, кладем кубики хлеба и специи.
Со специями, главное, не перестараться, в принципе, достаточно лаврушки и свежемолотого черного перца.
Повторить все слои, кроме шпига, и залить все бульоном, чтобы только прикрыть верхний слой мяса.
Закипятить это все на плите, а затем поставить в духовку на 2 часа. За 30 минут до готовности добавим сметану.
По желанию, для сильно голодных можно на гарнир отварить картофель, но вообще овощей и так немало! ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!