Сегодня: Курсы: 57.52 руб (-0.11)62.10 руб (-0.17) Нефть: 50.69 (+0.15) Погода: Пасмурно Днем в Москве: 7 °C..9 °C Виджет В избранное PDA @ - Почта

Горячие новости


Стейк (steak)


Стейк (steak)
Категория: Рецепты > Мясо > Блюда из говядины
Добавлено: 2015-05-01 22:04:21
Время приготовления: 30 минут
Кол-во порций: 2 порций
Национальная кухня
Кухня 108
Ингридиенты для приготовления
Стейк 500 г
Имбирь корень по вкусу
Чеснок 3 зуб.
Вино белое сухое 150 мл
Специи по вкусу
Горох стручковый 15 шт
Мини-перцы 6 шт
Личные впечатления о рецепте
Стейк по-англиски STEAK! Очень популярен в Америке, хорошо его отведать в СТЕЙК-ХАУЗЕ, но можно его приготовить дома! КАК?! заходите сюда.... и вы насладитесь этим блюдом
Пошаговое приготовление

Выньте стейк из холодильника за 20 минут до готовки, чтобы он нагрелся до комнатной температуры и оботрите насухо.

Посыпаем Meat Tenderizer (размягчителем мяса), перчим.

Разогрейте сковороду на большом огне – она должна стать горячей, но не дымиться (если сковорода будет слишком горячей, стейк подгорит снаружи до того, как приготовится внутри, и получится жестким.

Помещаем стейк на сковородку, сковородка зашипит. И на сильном огне прожариваем 3-4 мин с каждой стороны

Аккуратно перевернуть мясо лопаточкой (не вилкой, чтобы не вытекли соки). Сверху положить зубчики чеснока и кусочки имбиря и готовить еще 5-6 мин.

Классические стейки готовятся без добавления вина, но я предпочитаю залить вином и тушу еще 10 мин.

Проверяем готовность мяса: аккуратно надавите на стейк кончиком пальца. Стейк с кровью должен быть мягким и податливым, хорошо прожаренный - твердым.

ТЕПЕРЬ надо дать стейкам отдохнуть

Tеперь даем мясу немного "отдохнуть". Оставить мясо немного полежать очень важно, как и правильно его приготовить, поскольку только так весь кусок станет теплым, влажным и нежным.

Снимаем стейки со сковороды, помещаем их на решетку, накройте пленкой и оставьте в теплом месте на 10 минут. Лучше дольше, это позволит ему приобрести наибольший аромат и мягкость.

Я ставлю в микроволновку и перед подачей разогреваю 1-2 мин.

Готовим гарнир - я сварила пшеничку и стручковый зеленый горох с мини-перчиками.

Тут хочу показать, как важно после варки овощи помещать в ледяную воду. Они сохраняют свой цвет и даже делаются ярче.

Подаем стейк, полив его уваренным вином, на горячем блюде оформляем его и НАСЛАЖДАЕМСЯ!

К СТЕЙКУ обычно подаются отварные овощи и салат. Я приготовила салат из разных листиков, добавила винограда, пол-яблока, прожаренные кедровые орешки.

Майонез, красный перец, ткемали - взбить и полить салат перед подачей!

А пшеничку по заказу мужа.

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!


← Предыдущий рецептСледующий рецепт →


Вымя с овощами
Вымя с овощами

Интересное блюдо. Лет... много назад попробовала в одном китайском ресторанчике...

    неизвестно Читать далее
Говядина "Большая мамина котлета"
Говядина "Большая мамина котлета"

Так назвала это мясное блюдо моя младшая дочка. Готовится в мультиварке и не...

    120 минут Читать далее
Котлеты говяжьи нежные
Котлеты говяжьи нежные

Простые и вкусные котлеты из говядины. Очень нежные, по-весеннему нежные!!!...

    неизвестно Читать далее
Буритто с говядиной и фасолью
Буритто с говядиной и фасолью

Весна - время пикников и вылазок на природу. Поэтому пора позаботится о ссобойках....

    30 минут Читать далее
Оленина в брусничном соусе
Оленина в брусничном соусе

Оленина в брусничном соусе – блюдо очень сибирское, здесь много того, что чаще...

    180 минут Читать далее
Говядина стир-фрай с рисовой лапшой
Говядина стир-фрай с рисовой лапшой

Золотое правило приготовления любого блюда методом стир-фрай (жарить, размешивая)...

    45 минут Читать далее
Стриплойн в соевом соусе с запеченным картофелем
Стриплойн в соевом соусе с запеченным картофелем

Представляю вам рецепт стейка из говядины, он получается невероятно сочным и...

    60 минут Читать далее
Лангет из говядины в луковом соусе
Лангет из говядины в луковом соусе

При минимуме усилий - вкуснейшее блюдо.

    неизвестно Читать далее
Говядина "Томат и перец"
Говядина "Томат и перец"

Говядина запечённая куском, отличное блюдо для домашних посиделок! Данный рецепт...

    180 минут Читать далее

Новости наших партнёров

Загрузка...



Новости онлайн


Самое читаемое


Доска бесплатных объявлений России.


Объявления на NewsRbk board Добавить объявление



Самое читаемое

Категории рецептов

Назначения рецептов

Национальные кухни

Развернуть весь список

Происшествия в мире

Актуальные события

Загрузка...

В мире

Погода в Москве - сегодня


Москва
Пасмурно 24 марта в пятницу
Днем 7 °C..9 °C
ветер 3 – 5 м/c юго-западный

Снег 24 марта в пятницу
Вечером 0 °C..2 °C
ветер 1 – 3 м/c северо-западный

Ясно 25 марта в субботу
Ночью -2 °C..-4 °C
ветер 4 – 6 м/c северо-западный

Малооблачно 25 марта в субботу
Утром -1 °C..-3 °C
ветер 6 – 8 м/c северо-западный

Киев
Пасмурно 24 марта в пятницу
Днем 12 °C..14 °C
ветер 3 – 5 м/c западный

Пасмурно 24 марта в пятницу
Вечером 5 °C..7 °C
ветер 5 – 7 м/c северо-западный

Ясно 25 марта в субботу
Ночью 1 °C..3 °C
ветер 4 – 6 м/c северо-западный

Ясно 25 марта в субботу
Утром 0 °C..2 °C
ветер 4 – 6 м/c северо-западный

Минск
Пасмурно 24 марта в пятницу
Днем 7 °C..9 °C
ветер 6 – 8 м/c северо-западный

Ясно 24 марта в пятницу
Вечером 2 °C..4 °C
ветер 5 – 7 м/c северо-западный

Ясно 25 марта в субботу
Ночью -2 °C..-4 °C
ветер 2 – 4 м/c северо-западный

Пасмурно 25 марта в субботу
Утром 0 °C..-2 °C
ветер 1 – 3 м/c юго-западный

Погода в других городах

Свежая лента

Загрузка...

Курсы валют

22/03 23/03
USD
57,232 +0,404  57,636
EUR
61,731 +0,539  62,270
UAH
21,286 +0,101  21,386
CZK
22,865 +0,166  23,030
AZN
32,911 +0,232  33,143
GBP
70,894 +1,065  71,959
AMD
11,837 +0,084  11,921
KZT
18,133 +0,128  18,261
KGS
82,396 +0,929  83,325
CNY
82,979 +0,714  83,693
MDL
29,200 +0,244  29,444
XDR
77,704 +0,764  78,467
JPY
50,760 +0,994  51,754
БВК
59,257 +0,465  59,721
→ Информер курса валют

Поздравления на телефон


Архив новостей


Март 2017
ПнВтСрЧтПтСбВс
    1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31    
<<  <    >  >>
 

Рейтинг@Mail.ru Push 2 Check