Стейк (steak)
Категория: | Рецепты > Мясо > Блюда из говядины |
Добавлено: | 2015-05-01 22:04:21 |
Время приготовления: | 30 минут |
Кол-во порций: | 2 порций |
Кухня | 108 |
Стейк | 500 г |
Имбирь корень | по вкусу |
Чеснок | 3 зуб. |
Вино белое сухое | 150 мл |
Специи | по вкусу |
Горох стручковый | 15 шт |
Мини-перцы | 6 шт |
Стейк по-англиски STEAK! Очень популярен в Америке, хорошо его отведать в СТЕЙК-ХАУЗЕ, но можно его приготовить дома! КАК?! заходите сюда.... и вы насладитесь этим блюдом |
Выньте стейк из холодильника за 20 минут до готовки, чтобы он нагрелся до комнатной температуры и оботрите насухо.
Посыпаем Meat Tenderizer (размягчителем мяса), перчим.
Разогрейте сковороду на большом огне – она должна стать горячей, но не дымиться (если сковорода будет слишком горячей, стейк подгорит снаружи до того, как приготовится внутри, и получится жестким.
Помещаем стейк на сковородку, сковородка зашипит. И на сильном огне прожариваем 3-4 мин с каждой стороны
Аккуратно перевернуть мясо лопаточкой (не вилкой, чтобы не вытекли соки). Сверху положить зубчики чеснока и кусочки имбиря и готовить еще 5-6 мин.
Классические стейки готовятся без добавления вина, но я предпочитаю залить вином и тушу еще 10 мин.
Проверяем готовность мяса: аккуратно надавите на стейк кончиком пальца. Стейк с кровью должен быть мягким и податливым, хорошо прожаренный - твердым.
ТЕПЕРЬ надо дать стейкам отдохнуть
Tеперь даем мясу немного "отдохнуть". Оставить мясо немного полежать очень важно, как и правильно его приготовить, поскольку только так весь кусок станет теплым, влажным и нежным.
Снимаем стейки со сковороды, помещаем их на решетку, накройте пленкой и оставьте в теплом месте на 10 минут. Лучше дольше, это позволит ему приобрести наибольший аромат и мягкость.
Я ставлю в микроволновку и перед подачей разогреваю 1-2 мин.
Готовим гарнир - я сварила пшеничку и стручковый зеленый горох с мини-перчиками.
Тут хочу показать, как важно после варки овощи помещать в ледяную воду. Они сохраняют свой цвет и даже делаются ярче.
Подаем стейк, полив его уваренным вином, на горячем блюде оформляем его и НАСЛАЖДАЕМСЯ!
К СТЕЙКУ обычно подаются отварные овощи и салат. Я приготовила салат из разных листиков, добавила винограда, пол-яблока, прожаренные кедровые орешки.
Майонез, красный перец, ткемали - взбить и полить салат перед подачей!
А пшеничку по заказу мужа.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!