- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Говядина, тушенная по-русски

Опубликованно 1 Мая 2015, в 22:04


Время приготовления: 180 минут

Ингридиенты для приготовления
Говядина 750 г
Лук репчатый 300 г
Морковь 150 г
Сельдерей черешковый 150 г
Хлеб 100 г
Шпиг 100 г
Мука пшеничная по вкусу
Бульон 700 г
Сметана 100 г
Специи по вкусу

Личные впечатления о рецепте
Очень насыщенный, с легкой кислинкой вкус. Приготовить можно в большой посудине или порционно в горшочках. Попробуйте! Рецепт нашла в старой книжке "Мясо и мясные блюда".

Говядина, тушенная по-русски

Это наши продукты.

Мясо нарезаем порционными кусками и слегка отбиваем (если не уверены в молодости буренки).

Панируем в муке и обжариваем на сливочном масле до румяной корочки.

Заранее включаем духовку на 180-200 гр.

Пока обжаривается мясо, все овощи режем соломкой, хлеб - кубиками. Шпиг нарезаем на тонкие ломтики.

На дно казана (сотейника, горшочков) выкладываем шпиг, куски мяса.

Сверху засыпаем овощи, солим, кладем кубики хлеба и специи.

Со специями, главное, не перестараться, в принципе, достаточно лаврушки и свежемолотого черного перца.

Повторить все слои, кроме шпига, и залить все бульоном, чтобы только прикрыть верхний слой мяса.

Закипятить это все на плите, а затем поставить в духовку на 2 часа. За 30 минут до готовности добавим сметану.

По желанию, для сильно голодных можно на гарнир отварить картофель, но вообще овощей и так немало! ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/12850-govyadina-tushennaya-po-russki.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.