- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Альбондигас

Опубликованно 1 Мая 2015, в 22:05


Время приготовления: неизвестно

Ингридиенты для приготовления
Фарш мясной 600 г
Лук репчатый 1 шт
Чеснок 2 зуб.
Яйцо куриное 2 шт
Крошка хлебная 3 стак.
Масло растительное 4 ст. л.
Соль по вкусу
Перец черный по вкусу
Тимьян по вкусу
Мука пшеничная 1 ст. л.
Томаты в собственном соку 400 г
Вино белое сухое 150 мл
Лук репчатый 1 шт
Шампиньоны 200 г
Соль по вкусу
Перец чили по вкусу
Сахар по вкусу
Масло растительное 2 ст. л.
Вода 150 мл

Личные впечатления о рецепте
Альбондигас - это испанские фрикадельки, сытное и пикантное блюдо.

Альбондигас

Лук и чеснок мелко нарезать и спассеровать на растительном масле (1 ст. л.).

К фаршу добавить хлебную крошку, яйца, тимьян, соль, перец, обжаренные лук с чесноком.

Готовый фарш выбить и сформовать небольшие фрикадельки.

Обжарить фрикадельки на разогретом растительном масле (3 ст. л.).

Готовые фрикадельки отложить в сторону.

Приготовить соус.

Мелко нарезать лук, грибы нарезать на ломтики. В этот раз мне пришлось использовать маринованные шампиньоны, но, безусловно, лучше брать свежие.

В сковороду, где готовились фрикадельки, выложить лук, немного спассеровать его, и добавить муку. Обжарить. Если грибы используете свежие, то обжарить их вместе с луком.

Добавить в сковороду вино, воду, выложить томаты в собственном соку.

Если будете брать маринованные шампиньоны, то добавьте их в соус на этом шаге. Выложить в соус фрикадельки и протушить на слабом огне 5-10 мнут.

На гарнир я приготовила длиннозерный рис Индика от Мистраль.

Приятного аппетита!



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/12854-albondigas.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.