Альбондигас
Категория: | Рецепты > Мясо > Блюда из говядины |
Добавлено: | 2015-05-01 22:05:13 |
Время приготовления: | неизвестно |
Кол-во порций: | 1 порций |
Кухня | 57 |
Фарш мясной | 600 г |
Лук репчатый | 1 шт |
Чеснок | 2 зуб. |
Яйцо куриное | 2 шт |
Крошка хлебная | 3 стак. |
Масло растительное | 4 ст. л. |
Соль | по вкусу |
Перец черный | по вкусу |
Тимьян | по вкусу |
Мука пшеничная | 1 ст. л. |
Томаты в собственном соку | 400 г |
Вино белое сухое | 150 мл |
Лук репчатый | 1 шт |
Шампиньоны | 200 г |
Соль | по вкусу |
Перец чили | по вкусу |
Сахар | по вкусу |
Масло растительное | 2 ст. л. |
Вода | 150 мл |
Альбондигас - это испанские фрикадельки, сытное и пикантное блюдо. |
Лук и чеснок мелко нарезать и спассеровать на растительном масле (1 ст. л.).
К фаршу добавить хлебную крошку, яйца, тимьян, соль, перец, обжаренные лук с чесноком.
Готовый фарш выбить и сформовать небольшие фрикадельки.
Обжарить фрикадельки на разогретом растительном масле (3 ст. л.).
Готовые фрикадельки отложить в сторону.
Приготовить соус.
Мелко нарезать лук, грибы нарезать на ломтики. В этот раз мне пришлось использовать маринованные шампиньоны, но, безусловно, лучше брать свежие.
В сковороду, где готовились фрикадельки, выложить лук, немного спассеровать его, и добавить муку. Обжарить. Если грибы используете свежие, то обжарить их вместе с луком.
Добавить в сковороду вино, воду, выложить томаты в собственном соку.
Если будете брать маринованные шампиньоны, то добавьте их в соус на этом шаге. Выложить в соус фрикадельки и протушить на слабом огне 5-10 мнут.
На гарнир я приготовила длиннозерный рис Индика от Мистраль.
Приятного аппетита!