Альбондигас
| Категория: | Рецепты > Мясо > Блюда из говядины |
| Добавлено: | 2015-05-01 22:05:13 |
| Время приготовления: | неизвестно |
| Кол-во порций: | 1 порций |
| Кухня | 57 |
Фарш мясной ![]() |
600 г |
| Лук репчатый | 1 шт |
| Чеснок | 2 зуб. |
| Яйцо куриное | 2 шт |
| Крошка хлебная | 3 стак. |
| Масло растительное | 4 ст. л. |
| Соль | по вкусу |
| Перец черный | по вкусу |
| Тимьян | по вкусу |
| Мука пшеничная | 1 ст. л. |
| Томаты в собственном соку | 400 г |
| Вино белое сухое | 150 мл |
| Лук репчатый | 1 шт |
| Шампиньоны | 200 г |
| Соль | по вкусу |
| Перец чили | по вкусу |
| Сахар | по вкусу |
| Масло растительное | 2 ст. л. |
| Вода | 150 мл |
| Альбондигас - это испанские фрикадельки, сытное и пикантное блюдо. |

Лук и чеснок мелко нарезать и спассеровать на растительном масле (1 ст. л.).
К фаршу добавить хлебную крошку, яйца, тимьян, соль, перец, обжаренные лук с чесноком.

Готовый фарш выбить и сформовать небольшие фрикадельки.

Обжарить фрикадельки на разогретом растительном масле (3 ст. л.).
Готовые фрикадельки отложить в сторону.

Приготовить соус.
Мелко нарезать лук, грибы нарезать на ломтики. В этот раз мне пришлось использовать маринованные шампиньоны, но, безусловно, лучше брать свежие.

В сковороду, где готовились фрикадельки, выложить лук, немного спассеровать его, и добавить муку. Обжарить. Если грибы используете свежие, то обжарить их вместе с луком.

Добавить в сковороду вино, воду, выложить томаты в собственном соку.

Если будете брать маринованные шампиньоны, то добавьте их в соус на этом шаге. Выложить в соус фрикадельки и протушить на слабом огне 5-10 мнут.

На гарнир я приготовила длиннозерный рис Индика от Мистраль.
Приятного аппетита!

Вечером в Москве: 

















































...