Сегодня: MSK: Курсы: 57.65 руб (-0.57)69.07 руб (-0.19) Нефть: 56.78 (+0.33) Погода: Ясно Ночью в Москве: 5 °C..7 °C Виджет В избранное PDA @ - Почта

Горячие новости


Макарошки "Болоньезе" для всей семьи


Макарошки "Болоньезе" для всей семьи
Категория: Рецепты > Мясо > Блюда из говядины
Добавлено: 2015-05-01 22:05:22
Время приготовления: 90 минут
Кол-во порций: 1 порций
Ингридиенты для приготовления
Говядина 1 кг
Лук репчатый 900 г
Морковь 1 шт
Томатная паста 500 мл
Сливки 500 мл
Чеснок 4 зуб.
Масло растительное 100 мл
Вода 1 л
Соль по вкусу
Макароны 500 г
Личные впечатления о рецепте
Да-да, это всем широко известный "Болоньезе", но с некоторыми нюансами от девушки-повара из программы "Галилео". Эту передачу очень любит смотреть мой старший сынок, ну а Болоньезе для него - просто праздник живота! Рецепт адаптирован мной для детского питания. Годовасикам рановато, а вот деткам годиков с двух-трех на второе отлично подойдет. Впрочем, такие макарошки с аппетитом кушает вся наша семья, так что противникам острого будет в самый раз! Этап конкурса: Питательный обед.
Пошаговое приготовление

Начнем с макарон. Так удобнее, чтобы потом не отвлекаться от процесса приготовления соуса. У меня сегодня вот такие немецкие макароны "Три колокольчика". Иногда использую Шебекинские. Вы берете макаронные изделия, которые Вам по вкусу.

Ставим на огонь кастрюлю с водой (у меня 4-х литровая), доводим до кипения, подсаливаем и загружаем туда наши макарошки. Варим, согласно инструкции на упаковке.

Затем я всегда промываю макарошки под струей холодной воды. А затем, чтобы они не слиплись (если вдруг за один раз все макароны не будут съедены), добавляем в них пару столовых ложек растительного масла и перемешиваем. Стоят, как миленькие, никогда не слипаются.

Теперь займемся соусом. Мясо...

И лук прокручиваем через мясорубку.

Получаем вот такой фарш.

Теперь чеснок. Здесь остановлюсь поподробнее. Нам нужно его быстро обжарить на сковороде, чтобы он отдал свой аромат маслу, и ВЫКИНУТЬ. Этот совет повара из Галилео я оценила на 5+! Во всех встречающихся мне до сих пор рецептах чеснок или обжаривается с луком, или выдавливается в почти готовый соус. Однако, это дает более резкий вкус и горчинку жареного чеснока (если его не удалить после обжаривания).

Теперь выкладываем в чесночное масло фарш вместе с луком и слегка обжариваем. Лук я отдельно не жарю, чтобы не было слишком жирно, ведь этот соус будут кушать детки!

Фарш с луком обжариваем до момента, когда выпарится вся жидкость. Если блюдо готовится только для взрослых, можно обжарить посильнее.

Пока готовится фарш, чистим морковку, натираем ее на терке и слегка припускаем (2-3 минутки) в кастрюле, где будет тушиться соус. С парой столовых ложек растительного масла.

Фарш выкладываем в кастрюлю с морковкой.

Выливаем туда домашний томат (Вы ведь заготовили его на зиму для деток). Томат у меня состоит из измельченных в блендере помидоров, соли и сахара. Не очень густой.

Добавляем в кастрюлю сливки и воду. Солим по вкусу и тушим минут 30-40, не забывая периодически помешивать.

Накладываем в тарелку макарончики, можно немного подогреть в микро. Но если будете заливать кипящим соусом, можно не греть.

Заливаем нашим чудесным, вкусным соусом. Угощаем наших деток и сами кушаем с аппетитом!

И еще маленький совет. Если приготовленного соуса для Вас слишком много, можно его заморозить. Я иногда специально готовлю побольше и часть замораживаю, так как не всегда есть время долго стоять у плиты. И в нужный момент просто отвариваете макароны, разогреваете соус и кушаете! Очень удобно!


← Предыдущий рецептСледующий рецепт →

  • Комментарии (0)
avatar
 :)   ;)  :D  :(  =)  ?)
 :ups:  :cool:  :bad:  :like:  :angel:  :love:

Введите ссылку

Введите текст ссылки

Введите ссылку

Введите ссылку (youtube.com)

Войдите через социальную сеть
или анонимно

Идёт загрузка...

Никто ещё не оставил комментариев, станьте первым.


Вымя с овощами
Вымя с овощами

Интересное блюдо. Лет... много назад попробовала в одном китайском ресторанчике...

    неизвестно Читать далее
Говядина "Большая мамина котлета"
Говядина "Большая мамина котлета"

Так назвала это мясное блюдо моя младшая дочка. Готовится в мультиварке и не...

    120 минут Читать далее
Котлеты говяжьи нежные
Котлеты говяжьи нежные

Простые и вкусные котлеты из говядины. Очень нежные, по-весеннему нежные!!!...

    неизвестно Читать далее
Буритто с говядиной и фасолью
Буритто с говядиной и фасолью

Весна - время пикников и вылазок на природу. Поэтому пора позаботится о ссобойках....

    30 минут Читать далее
Оленина в брусничном соусе
Оленина в брусничном соусе

Оленина в брусничном соусе – блюдо очень сибирское, здесь много того, что чаще...

    180 минут Читать далее
Говядина стир-фрай с рисовой лапшой
Говядина стир-фрай с рисовой лапшой

Золотое правило приготовления любого блюда методом стир-фрай (жарить, размешивая)...

    45 минут Читать далее
Стриплойн в соевом соусе с запеченным картофелем
Стриплойн в соевом соусе с запеченным картофелем

Представляю вам рецепт стейка из говядины, он получается невероятно сочным и...

    60 минут Читать далее
Лангет из говядины в луковом соусе
Лангет из говядины в луковом соусе

При минимуме усилий - вкуснейшее блюдо.

    неизвестно Читать далее
Говядина "Томат и перец"
Говядина "Томат и перец"

Говядина запечённая куском, отличное блюдо для домашних посиделок! Данный рецепт...

    180 минут Читать далее

Новости наших партнёров

Загрузка...



Новости онлайн


Самое читаемое


Доска бесплатных объявлений России.


Объявления на NewsRbk board Добавить объявление



Самое читаемое

Категории рецептов

Назначения рецептов

Национальные кухни

Развернуть весь список

Происшествия в мире

Актуальные события

Загрузка...

В мире

Погода в Москве - сегодня


Москва
Ясно 23 сентября в субботу
Ночью 5 °C..7 °C
ветер 3 – 5 м/c восточный

Ясно 23 сентября в субботу
Утром 8 °C..10 °C
ветер 3 – 5 м/c восточный

Ясно 23 сентября в субботу
Днем 14 °C..16 °C
ветер 3 – 5 м/c восточный

Ясно 23 сентября в субботу
Вечером 8 °C..10 °C
ветер 2 – 4 м/c северо-восточный

Киев
Пасмурно 23 сентября в субботу
Ночью 19 °C..21 °C
ветер 6 – 8 м/c восточный

Пасмурно 23 сентября в субботу
Утром 16 °C..18 °C
ветер 3 – 5 м/c восточный

Пасмурно 23 сентября в субботу
Днем 17 °C..19 °C
ветер 5 – 7 м/c восточный

Облачно 23 сентября в субботу
Вечером 14 °C..16 °C
ветер 3 – 5 м/c восточный

Минск
Ясно 23 сентября в субботу
Ночью 11 °C..13 °C
ветер 5 – 7 м/c северо-восточный

Ясно 23 сентября в субботу
Утром 11 °C..13 °C
ветер 5 – 7 м/c северо-восточный

Ясно 23 сентября в субботу
Днем 17 °C..19 °C
ветер 5 – 7 м/c восточный

Ясно 23 сентября в субботу
Вечером 13 °C..15 °C
ветер 5 – 7 м/c восточный

Погода в других городах

Свежая лента

Загрузка...

Курсы валют

22/09 23/09
USD
58,224 -0,572  57,653
EUR
69,264 -0,190  69,074
UAH
22,206 -0,243  21,963
CZK
26,559 -0,038  26,522
AZN
34,250 -0,352  33,897
GBP
78,632 -0,374  78,258
AMD
12,175 -0,114  12,061
KZT
17,097 -0,163  16,935
KGS
84,653 -0,819  83,834
CNY
88,288 -0,835  87,453
MDL
32,979 -0,324  32,655
XDR
82,954 -1,152  81,803
JPY
51,762 -0,277  51,485
БВК
77,463 -0,409  77,054
→ Информер курса валют

Поздравления на телефон


Архив новостей


Сентябрь 2017
ПнВтСрЧтПтСбВс
        1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30  
<<  <    >  >>
 

Рейтинг@Mail.ru