Стейк "Мужик хочет Жрать!"
Категория: | Рецепты > Мясо > Блюда из говядины |
Добавлено: | 2015-05-01 22:05:26 |
Время приготовления: | 15 минут |
Кол-во порций: | 1 порций |
Телятина | 1 шт |
Перец болгарский | 1 шт |
Лук репчатый | 1 шт |
Чеснок | 1 зуб. |
Помидор | 2 шт |
Укроп | по вкусу |
Лимон | 1 шт |
Оставшись дома в одиночестве на неделю, начал задумываться о борьбе с голодом. Пельмени и дошираки были отвергнуты беспощадно. Для поддержания жизнедеятельности стареющего, но молодого организма нужно МЯСО! И сковородка. |
0. Трем морковку (шутка)
1. Берем в руки телячью вырезку и ищем у нее узкий, извините, конец. Его надобно отрезать. Отрезаем мы его, чтобы будущий стейк был ровным по толщине.
Теперь от вырезки отрезаем кусок где-то в 350 -400 грамм.
2. Ставим на огонь большую и толстую чугунную сковородку. Ее надо аццки нагреть. Тем временем, кусок мяса быка, не познавшего радости секса, надрезаем до трети толщины (с обеих сторон). Поперек. Типа полосками (вообще говоря, так обычно не делают, но мне нравится окончательный вид готового продукта, плюс специи в надрезах остаются).
Посыпаем смесью молотых кориандра, черного и душистого перца. Окропляем лимонным соком и делаем мясу массаж.
3. На сковородку плеснем масла. Роли не играет, какого (тока не машинного!). Подождав минутку, кидаем на сковородку мясо. Пока оно жарится, режем перец и лук кубиками.
Чеснок очень мелко рубим.
4. Через 3 -4 минуты переворачиваем мясо и солим его. Солим довольно обильно. Рядом с мясом кидаем нарезанные лук с перцем и оставляем на две минуты.
5. Пока дожаривается, нарежем помидоры, немного лука, МНОГО укропа и найдем чистую тарелку.
6. Процедура сервировки: пожаренные перец и лук перемешиваем с порубленным чесноком, солим и кидаем на тарелку. Сверху готовый стейк. Туда же все остальное, проявляяхудожественные наклонности. Неплохо с вином.