- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Говядина, тушеная с красным вином и клюквенным соусом

Опубликованно 1 Мая 2015, в 22:06


Время приготовления: 160 минут

Ингридиенты для приготовления
Говядина 1 кг
Лук репчатый 3 шт
Вино красное сухое 300 мл
Бульон 300 мл
Клюквенный соус 3 ст. л.
Мука 2 ст. л.
Масло оливковое 4 ст. л.
Специи по вкусу

Личные впечатления о рецепте
Коротко могу сказать про это мясо - СУПЕР!!!!!!! Нежное, ароматное!!!!! Тает во рту!!! Я первый раз сделала так говядину и обалдела после снятия пробы!!! Больше слов нет....

Говядина, тушеная с красным вином и клюквенным соусом

Подготовить мясо. Положить его в пищевой мешок, добавиь 2 ст. л. муки со специями и обвалять. Тонко нарезать лук.

Нагреть 2 ст. л. оливкого масла в большой сковороде. Добавить говядину и обжарить со всех сторон. Переложить на тарелку.

Нагреть 2 ст. л. оливкового масла в кастрюле, затем добавить лук и обжарить до золотистого цвета. Добавить мясо. Влить бульон и вино, довести до кипения, помешивая. Посыпать солью и перцем.

Снизить огонь, плотно накрыть крышкой и тушить на медленном огне 1, 5 часа, пока мясо не будет нежным. Добавить клюквенный соус и тушить еще 10 -15 мин.

Мясо готово!!!!

Как приготовить соус? Можно посмотреть http://www.povarenok.ru/recipes/modify/18147/ и/или http://www.povarenok.ru/recipes/show/18151/



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/12860-govyadina-tushenaya-s-krasnyim-vinom-i-klyukvennyim-sousom.html

Copyright © 2025 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.