Говядина, тушеная с красным вином и клюквенным соусом
Категория: | Рецепты > Мясо > Блюда из говядины |
Добавлено: | 2015-05-01 22:06:28 |
Время приготовления: | 160 минут |
Кол-во порций: | 6 порций |
Говядина | 1 кг |
Лук репчатый | 3 шт |
Вино красное сухое | 300 мл |
Бульон | 300 мл |
Клюквенный соус | 3 ст. л. |
Мука | 2 ст. л. |
Масло оливковое | 4 ст. л. |
Специи | по вкусу |
Коротко могу сказать про это мясо - СУПЕР!!!!!!! Нежное, ароматное!!!!! Тает во рту!!! Я первый раз сделала так говядину и обалдела после снятия пробы!!! Больше слов нет.... |
Подготовить мясо. Положить его в пищевой мешок, добавиь 2 ст. л. муки со специями и обвалять. Тонко нарезать лук.
Нагреть 2 ст. л. оливкого масла в большой сковороде. Добавить говядину и обжарить со всех сторон. Переложить на тарелку.
Нагреть 2 ст. л. оливкового масла в кастрюле, затем добавить лук и обжарить до золотистого цвета. Добавить мясо. Влить бульон и вино, довести до кипения, помешивая. Посыпать солью и перцем.
Снизить огонь, плотно накрыть крышкой и тушить на медленном огне 1, 5 часа, пока мясо не будет нежным. Добавить клюквенный соус и тушить еще 10 -15 мин.
Мясо готово!!!!
Как приготовить соус? Можно посмотреть http://www.povarenok.ru/recipes/modify/18147/ и/или http://www.povarenok.ru/recipes/show/18151/