Зразы рубленые
Категория: | Рецепты > Мясо > Блюда из говядины |
Добавлено: | 2015-05-01 22:06:00 |
Время приготовления: | 60 минут |
Кол-во порций: | 6 порций |
Кухня | 101 |
Говядина | 500 г |
Сало | 100 г |
Картофель | 1 шт |
Лук репчатый | 2 шт |
Чеснок | 3 зуб. |
Булка | 50 г |
Соль | по вкусу |
Перец черный | по вкусу |
Яйцо куриное | 3 шт |
Пшеничные сухари | 40 г |
Петрушка | 1 пуч. |
Масло сливочное | 10 г |
Соль | по вкусу |
Перец черный | по вкусу |
Сухари панировочные | по вкусу |
Масло растительное | по вкусу |
очень вкусное и сытное блюдо |
луковицу очистить и мелко порезать, разогреть сковороду и обжаривать лук на растительном масле
до золотистого цвета,зелень петрушки помыть и нарезать, яйца отварить и порубить (можно потереть на терке)
готовим котлетную массу: говядину, сало, картофель, лук, чеснок и булку, размоченную в молоке и отжатую, пропускаем через мясорубку, солим все и перчим и хорошо вымешиваем руками
теперь готовим начинку: смешиваем пассерованный лук, рубленые яйца, пшеничные сухари (я использовала панировочные сухари),соль, перец, зелень петрушки и мягкое сливочное масло и хорошо перемешиваем
теперь из котлетной массы делаем кружки толщиной 10 мм, на середину каждого кладем начинку, соединяем края и формируем зразу овально-приплюснутой формы
выкладываем зразы на дощечку, разогреваем сковороду с растительным маслом
обваливаем зразы в панировочных сухарях
и обжариваем до румяной корочки с двух сторон
выкладываем на тарелочку и украшаем огурчиком
например так
или так
Приятного аппетита!!!