Зразы рубленые
| Категория: | Рецепты > Мясо > Блюда из говядины |
| Добавлено: | 2015-05-01 22:06:00 |
| Время приготовления: | 60 минут |
| Кол-во порций: | 6 порций |
| Кухня | 101 |
| Говядина | 500 г |
Сало ![]() |
100 г |
| Картофель | 1 шт |
Лук репчатый ![]() |
2 шт |
| Чеснок | 3 зуб. |
Булка ![]() |
50 г |
| Соль | по вкусу |
| Перец черный | по вкусу |
Яйцо куриное ![]() |
3 шт |
Пшеничные сухари ![]() |
40 г |
Петрушка ![]() |
1 пуч. |
Масло сливочное ![]() |
10 г |
| Соль | по вкусу |
| Перец черный | по вкусу |
| Сухари панировочные | по вкусу |
| Масло растительное | по вкусу |
| очень вкусное и сытное блюдо |

луковицу очистить и мелко порезать, разогреть сковороду и обжаривать лук на растительном масле

до золотистого цвета,зелень петрушки помыть и нарезать, яйца отварить и порубить (можно потереть на терке)

готовим котлетную массу: говядину, сало, картофель, лук, чеснок и булку, размоченную в молоке и отжатую, пропускаем через мясорубку, солим все и перчим и хорошо вымешиваем руками

теперь готовим начинку: смешиваем пассерованный лук, рубленые яйца, пшеничные сухари (я использовала панировочные сухари),соль, перец, зелень петрушки и мягкое сливочное масло и хорошо перемешиваем

теперь из котлетной массы делаем кружки толщиной 10 мм, на середину каждого кладем начинку, соединяем края и формируем зразу овально-приплюснутой формы

выкладываем зразы на дощечку, разогреваем сковороду с растительным маслом

обваливаем зразы в панировочных сухарях

и обжариваем до румяной корочки с двух сторон

выкладываем на тарелочку и украшаем огурчиком

например так

или так
Приятного аппетита!!!

Днем в Москве: 

















































...