Котлетки "Капризуля"
| Категория: | Рецепты > Мясо > Блюда из говядины |
| Добавлено: | 2015-05-01 22:06:35 |
| Время приготовления: | неизвестно |
| Кол-во порций: | 1 порций |
| Кухня | 101 |
Говядина ![]() |
500 г |
| Лук репчатый | 2 шт |
| Молоко | 3 ст. л. |
| Мука | 1 ст. л. |
| Яйцо | 2 шт |
| Петрушка | по вкусу |
| Соль | по вкусу |
| Перец черный | по вкусу |
| Масло растительное | по вкусу |
| Пришлось изобрести новый, «с подвыпедвертом», вид котлет. Кстати, в их защиту можно сказать: они легкие, диетические и буквально тают во рту! И из приготовления видно, что давать их можно даже малышам. |

Режем мясо на кубики по полтора примерно сантиметра.
Лук режем тоже кубиками, но с ним-то это не важно, он все равно в карамель протушивается.
Кладем в сотейник мясо и лук, солим, перчим и наливаем 1-1,5 стакана воды.

Рубим зелень.

Тушим мясо до полного выпаривания жидкости.

Мясо остужаем, проворачиваем на мясорубке. Добавляем перчик, яйца, порубленную зелень, перемешиваем.
Добавляем в смесь молоко (у меня 3 ложки, но это зависит от сухости мяса) и муку.

Лепим котлетки (можно не лепить, а так выкладывать на сковороду, как оладьи).
Обжариваем в масле до румяности.

Моя дочка не ест котлеты, приготовленные обычным способом. Вероятно, часть генов папы-вегана все же работает. Во всяком случае, «скоромные» продукты ест осторожно, капризно, желательно разнообразно – но не до экспериментов. Короче, зашибись!
Короче, котлеты я и не готовлю…
А тут после приготовления СХАБЕ – фаршированных языков – у меня остался фарш-начинка. Я из него наделала оладьеподобных котлет… И мой ребенок схомякал их мгновенно и до крошки.
И попросила еще…
Пришлось изобретать новый, «с подвыпедвертом», вид котлет… Кстати, в их защиту можно сказать: они легкие, диетические и буквально тают во рту! И из приготовления видно, что давать их можно даже малышам.

Днем в Москве: 

















































...