Гуляш из говядины с грибами
Категория: | Рецепты > Мясо > Блюда из говядины |
Добавлено: | 2015-05-01 22:06:38 |
Время приготовления: | 60 минут |
Кол-во порций: | 3 порций |
Кухня | 59 |
Говядина | 500 г |
Томаты в собственном соку | 300 г |
Томатная паста | 1 ст. л. |
Шампиньоны | 200 г |
Лук белый | 1 шт |
Перец болгарский | 1 шт |
Паприка сладкая | 1 ст. л. |
Соль | по вкусу |
Перец черный | по вкусу |
Масло растительное | по вкусу |
Это блюдо - два в одном, если приготовить соус более густой консистенции, то получится горячее второе, а если более редкий - суп. Вкусно, сытно, ароматно и ярко, угощайтесь! |
Мясо нарезать некрупно поперек волокон. Посолить, поперчить.
В сотейнике (или глубокой сковородке) разогреть растительное масло и обжарить кусочки мяса.
Лук нарезать полукольцами, болгарский перец - соломкой, добавить к мясу и готовить 5-7 минут.
Затем добавить грибы (шампиньоны), предварительно разрезав каждый на 4 части. Готовить с мясом еще 5-7 минут.
Положите томаты в собственном соку (в сезон - густой томатный сок), при необходимости - томатную пасту, густоту регулируйте добавлением бульона или воды. Томить мясо под крышкой до мягкости. За 5 минут до окончания приготовления добавить сладкую паприку, перец, соль по вкусу.
Приятного аппетита!