Манты-"морковки"
Категория: | Рецепты > Мясо > Блюда из говядины |
Добавлено: | 2015-05-01 22:06:57 |
Время приготовления: | 60 минут |
Кол-во порций: | 4 порций |
Кухня | 115 |
Фарш мясной | 500 г |
Лук репчатый | 1 шт |
Мука | 2 стак. |
Сок | 3 стак. |
Соль | по вкусу |
Перец душистый | по вкусу |
Похожие морковки на сайте есть, предлагаю свой вариант, найденный в сети. Автор данного рецепта не известен. |
Отжать сок удобным вам способом
Для приготовления теста муку нужно высыпать в миску горкой и сделать в ней углубление. Довести морковный сок до кипения, влить в центр муки
И быстро перемешать деревянной ложкой, чтобы сок и мука соединились
Дальше вымешиваем тесто руками до гладкости, накрываем пленкой и оставляем отдохнуть на 2 часа при комнатной температуре
В фарш добавляем измельченный лук, соль, специи
Для приготовления "морковок" делим тесто на 8 равных частей.
Пока работаем с одной частью - остальное тесто держим закрытым пленкой или влажным полотенцем - оно не должно высыхать
Делаем шарик и раскатываем каждый кусок теста в круг, около 6 см в диаметре. Разрезаем круг на 4 сектора.
Из таких секторов морковки получаются маленькие, в дальнейшем я соединяла по 2 части из восьми (предыдущее фото). Больших "морковок" из всего теста получится 16, маленьких 32 соответственно
Берем сектор, загибаем уголок
Выкладываем фарш
Соединяем край
Запечатываем конус
Прокатываем рукой морковку по столу, чтобы сгладить шов и получить правильную форму.
Укладываем готовые «морковки» на смазанный маслом поддон пароварки, швом вниз и укрываем их влажной салфеткой, чтобы не высыхали. Также делаем «морковки» из остального теста и начинки.
Половину морковок я отправила на заморозку. Перед приготовлением не размораживать!
Варила на пару около 30 минут.
Выложив на тарелку, аккуратно прокалываем зубочисткой или шпажкой в верхушке дырочку, вставляем веточку укропа