Сочный рулет с вялеными помидорами и сыром
Категория: | Рецепты > Мясо > Блюда из говядины |
Добавлено: | 2015-05-01 22:07:08 |
Время приготовления: | 120 минут |
Кол-во порций: | 4 порций |
Филе | 800 г |
Бекон | 100 г |
Сыр голубой | 50 г |
Сыр козий | 150 г |
Пармезан | 100 г |
Помидор | 150 г |
Смесь перцев | 1 ч. л. |
Соль | по вкусу |
Зелень | 1 пуч. |
Мята | 5 шт |
Нежный и сочный рулет станет украшением вашего праздничного стола! |
Филе вымыть, промокнуть салфеткой.
Сделать разрез вдоль куска, но прорезать не до конца, развернуть. Слегка "расплющить" гладкой стороной молоточка.
Перец измельчить в ступке.
Филе слегка посолить (с учетом "солености" бекона!) поперчить, смазать мягким козим сыром.
Потереть пармезан, голубой сыр на терке, сделать следующий слой.
Посыпать сверху сыра измельченной зеленью, выложить вяленые помидоры и чеснок (из банки).
Свернуть рулетом, прихватить ниткой, края закрыть зубочисткой. После запекания - удалить. Поскольку нитками слегка только стягиваю рулет, то потом наклоняю его набок (бекон только сверху и с боков), по низу подрезаю нитки и они вытаскиваются свободно, главное, не навязывать узлов, а только слегка прихватить, если не хотите использовать нитки - можно длинные шпажки деревянные использовать для закрепления рулета или специальные зажимы (у меня их нет!).
Обернуть полосками бекона. Форму застелить фольгой, выложить рулет.
Сверху накрыть фольгой. Запекать в предварительно разогретой до 180 С духовке 1,5 часа. За 15 минут до окончания приготовления - фольгу снять, рулет подрумянить. Время и температура - ориентировочные, смотрите по своей духовке! Рулет вкусен как в горячем, так и в холодном виде!
Приятного аппетита!