Сочный рулет с вялеными помидорами и сыром
| Категория: | Рецепты > Мясо > Блюда из говядины |
| Добавлено: | 2015-05-01 22:07:08 |
| Время приготовления: | 120 минут |
| Кол-во порций: | 4 порций |
Филе ![]() |
800 г |
| Бекон | 100 г |
| Сыр голубой | 50 г |
| Сыр козий | 150 г |
| Пармезан | 100 г |
Помидор ![]() |
150 г |
Смесь перцев ![]() |
1 ч. л. |
| Соль | по вкусу |
Зелень ![]() |
1 пуч. |
Мята ![]() |
5 шт |
| Нежный и сочный рулет станет украшением вашего праздничного стола! |

Филе вымыть, промокнуть салфеткой.

Сделать разрез вдоль куска, но прорезать не до конца, развернуть. Слегка "расплющить" гладкой стороной молоточка.

Перец измельчить в ступке.

Филе слегка посолить (с учетом "солености" бекона!) поперчить, смазать мягким козим сыром.

Потереть пармезан, голубой сыр на терке, сделать следующий слой.

Посыпать сверху сыра измельченной зеленью, выложить вяленые помидоры и чеснок (из банки).

Свернуть рулетом, прихватить ниткой, края закрыть зубочисткой. После запекания - удалить. Поскольку нитками слегка только стягиваю рулет, то потом наклоняю его набок (бекон только сверху и с боков), по низу подрезаю нитки и они вытаскиваются свободно, главное, не навязывать узлов, а только слегка прихватить, если не хотите использовать нитки - можно длинные шпажки деревянные использовать для закрепления рулета или специальные зажимы (у меня их нет!).

Обернуть полосками бекона. Форму застелить фольгой, выложить рулет.

Сверху накрыть фольгой. Запекать в предварительно разогретой до 180 С духовке 1,5 часа. За 15 минут до окончания приготовления - фольгу снять, рулет подрумянить. Время и температура - ориентировочные, смотрите по своей духовке! Рулет вкусен как в горячем, так и в холодном виде!
Приятного аппетита!

![]()
![]()
![]()

Ночью в Москве: 

















































...