Бургер с голубым сыром
| Категория: | Рецепты > Мясо > Блюда из говядины |
| Добавлено: | 2015-05-01 22:07:22 |
| Время приготовления: | 60 минут |
| Кол-во порций: | 5 порций |
| Масло оливковое | 20 г |
Хлеб ![]() |
5 шт |
Салат ![]() |
100 г |
| Авокадо | 1 шт |
Сыр голубой ![]() |
100 г |
| Говядина | 500 г |
| Соевый соус | 30 г |
| Лук красный | 1 шт |
| Я всегда нахожусь в поисках идеального рецепта бургера. Очень много испробовала, прижился пока всего один. К моей радости, нашла новый рецепт приготовления бургера, который оказался просто бесподобный. Всем любителям бургеров посвящается! |

Впереди вторые майские праздники, и я решила заранее попробовать приготовить новый рецепт бургера.
Наши основные составляющие: говядина, сыр с плесенью, соевый соус и вдохновение.

Из говядины приготовим фарш. Надо отметить, что фарш можно взять и готовый - это дело вкуса.

Очень мелко нашинкуем красный лук.

Соединим фарш, лук, сыр, нарезанный кубиками, и соевый соус.

Замесим фарш и отправим в холодильник минут на 30.

Из фарша сделаем шарики. В моем случае получилось 5 штук.

А дальше простой способ, как сделать так, чтобы бургер при жарке не рассыпался на кусочки:
1. Кладете 1 мясной шарик в обычный пакет.
2. Начинаете отбивать мясо в пакете об стол с разных сторон.
3. В идеале 3-4 раза с каждой стороны.
4. После окончания Вы получаете плоскую и плотную лепешку.

Если Вы готовите на природе, то просто выкладывайте котлету на гриль и жарьте с 2-х сторон.
Здесь есть тоже 1 секрет - бургер, в идеале, нужно перевернуть не больше 2-х раз. То есть вы даете ему хорошо поджариться с одной стороны. На открытом огне около 5 минут, переворачиваете и жарите еще 5.
Проверяете ножом - если сок есть, а крови нет - ваш бургер готов. Если есть немного крови - еще 2 минуты с каждой стороны.
Если готовите дома, то на сковородке-гриль принцип тот же, только жарите 7 минут + время на дожарку 3 минутки. Не забудьте добавить немного оливкового масла.

Пока наше мясо готовится, нарежем спелый авокадо очень мелкими кусочками.

Если мы дома, то хлеб подсушим в тостере или на сковороде без масла.
Если мы на природе, то нет ничего лучше хлеба, который подсушили на углях. Аромат становится просто невероятный.

На хлеб намажем авокадо и выложим салат айсберг.

И сверху выкладываем его - главное действующее лицо рецепта - БУРГЕР с сыром собственной персоной!

Что сказать про вкус - это нечто особенное. Сочетание сыра с плесенью и говядины дало мясу невероятный аромат и нежность, а свежий салат добавил веселую хрустящую нотку.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!


Ночью в Москве: 

















































...