- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Котлетки "Капризуля"

Опубликованно 1 Мая 2015, в 22:06


Время приготовления: неизвестно

Ингридиенты для приготовления
Говядина 500 г
Лук репчатый 2 шт
Молоко 3 ст. л.
Мука 1 ст. л.
Яйцо 2 шт
Петрушка по вкусу
Соль по вкусу
Перец черный по вкусу
Масло растительное по вкусу

Личные впечатления о рецепте
Пришлось изобрести новый, «с подвыпедвертом», вид котлет. Кстати, в их защиту можно сказать: они легкие, диетические и буквально тают во рту! И из приготовления видно, что давать их можно даже малышам.

Котлетки "Капризуля"

Режем мясо на кубики по полтора примерно сантиметра.

Лук режем тоже кубиками, но с ним-то это не важно, он все равно в карамель протушивается.

Кладем в сотейник мясо и лук, солим, перчим и наливаем 1-1,5 стакана воды.

Рубим зелень.

Тушим мясо до полного выпаривания жидкости.

Мясо остужаем, проворачиваем на мясорубке. Добавляем перчик, яйца, порубленную зелень, перемешиваем.

Добавляем в смесь молоко (у меня 3 ложки, но это зависит от сухости мяса) и муку.

Лепим котлетки (можно не лепить, а так выкладывать на сковороду, как оладьи).

Обжариваем в масле до румяности.

Моя дочка не ест котлеты, приготовленные обычным способом. Вероятно, часть генов папы-вегана все же работает. Во всяком случае, «скоромные» продукты ест осторожно, капризно, желательно разнообразно – но не до экспериментов. Короче, зашибись!

Короче, котлеты я и не готовлю…

А тут после приготовления СХАБЕ – фаршированных языков – у меня остался фарш-начинка. Я из него наделала оладьеподобных котлет… И мой ребенок схомякал их мгновенно и до крошки.

И попросила еще…

Пришлось изобретать новый, «с подвыпедвертом», вид котлет… Кстати, в их защиту можно сказать: они легкие, диетические и буквально тают во рту! И из приготовления видно, что давать их можно даже малышам.



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/12861-kotletki-kaprizulya.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.