- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -
Котлетки "Капризуля"
Опубликованно 1 Мая 2015, в 22:06
Говядина | 500 г |
Лук репчатый | 2 шт |
Молоко | 3 ст. л. |
Мука | 1 ст. л. |
Яйцо | 2 шт |
Петрушка | по вкусу |
Соль | по вкусу |
Перец черный | по вкусу |
Масло растительное | по вкусу |
Пришлось изобрести новый, «с подвыпедвертом», вид котлет. Кстати, в их защиту можно сказать: они легкие, диетические и буквально тают во рту! И из приготовления видно, что давать их можно даже малышам. |
Котлетки "Капризуля"
Режем мясо на кубики по полтора примерно сантиметра.
Лук режем тоже кубиками, но с ним-то это не важно, он все равно в карамель протушивается.
Кладем в сотейник мясо и лук, солим, перчим и наливаем 1-1,5 стакана воды.
Рубим зелень.
Тушим мясо до полного выпаривания жидкости.
Мясо остужаем, проворачиваем на мясорубке. Добавляем перчик, яйца, порубленную зелень, перемешиваем.
Добавляем в смесь молоко (у меня 3 ложки, но это зависит от сухости мяса) и муку.
Лепим котлетки (можно не лепить, а так выкладывать на сковороду, как оладьи).
Обжариваем в масле до румяности.
Моя дочка не ест котлеты, приготовленные обычным способом. Вероятно, часть генов папы-вегана все же работает. Во всяком случае, «скоромные» продукты ест осторожно, капризно, желательно разнообразно – но не до экспериментов. Короче, зашибись!
Короче, котлеты я и не готовлю…
А тут после приготовления СХАБЕ – фаршированных языков – у меня остался фарш-начинка. Я из него наделала оладьеподобных котлет… И мой ребенок схомякал их мгновенно и до крошки.
И попросила еще…
Пришлось изобретать новый, «с подвыпедвертом», вид котлет… Кстати, в их защиту можно сказать: они легкие, диетические и буквально тают во рту! И из приготовления видно, что давать их можно даже малышам.
URL сайта: http://newsrbk.ru/
URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/12861-kotletki-kaprizulya.html
Нажмите здесь, чтобы распечатать страницу.
Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.