- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -
Рисовая лапша с имбирем и нежнейшей говядиной
Опубликованно 1 Мая 2015, в 22:08
Говядина | 500 г |
Лапша | 350 г |
Лук репчатый | 2 шт |
Масло растительное | по вкусу |
Имбирь | 4 шт |
Бульон | 400 мл |
Уксус | 1 ст. л. |
Соевый соус | 2 ст. л. |
Перец черный | по вкусу |
Соль | по вкусу |
Рецепт этого блюда был размещен на сайте в 2009 году пользователем AlyaK под названием "Рисовая лапша с имбирем и нежнейшей говядиной" и иллюстрирован мной в рамках акции "Раскраски". Блюдо получается очень нежное, с экзотическим вкусом имбиря! |
Рисовая лапша с имбирем и нежнейшей говядиной
Отварить говядину до полной готовности без соли, чтобы волокна начали легко отделяться от куска. Я сделала это в скороварке за 40 минут. Бульон не выливать!
Готовую говядину нарезать на кусочки 1,5 х 1,5 см.
Это рисовая лапша, которую я готовила. И маринованный имбирь.
Отварить рисовую лапшу согласно инструкции на упаковке и слить воду!
Лук мелко нарезать и поджарить до прозрачности.
Добавить в сковороду с луком говяжий бульон. Тушить 5 минут.
Лепестки имбиря хорошо размять, чтобы они отдали свой вкус, и добавить к луку. Добавить бальзамический уксус, соевый соус и поперчить по вкусу. Все вместе потушить 5 - 10 минут. Соль я не добавляла.
В соус добавить нарезанную говядину. Все вместе потушить 5-10 минут.
Выложить мясо с соусом в тарелку на отварную лапшу.
Всё! Наше блюдо готово. Приятного аппетита!
URL сайта: http://newsrbk.ru/
URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/12870-risovaya-lapsha-s-imbirem-i-nezhneyshey-govyadinoy.html
Нажмите здесь, чтобы распечатать страницу.
Copyright © 2025 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.