Рисовая лапша с имбирем и нежнейшей говядиной
| Категория: | Рецепты > Мясо > Блюда из говядины |
| Добавлено: | 2015-05-01 22:08:09 |
| Время приготовления: | неизвестно |
| Кол-во порций: | 1 порций |
| Говядина | 500 г |
Лапша ![]() |
350 г |
Лук репчатый ![]() |
2 шт |
| Масло растительное | по вкусу |
Имбирь ![]() |
4 шт |
Бульон ![]() |
400 мл |
Уксус ![]() |
1 ст. л. |
| Соевый соус | 2 ст. л. |
| Перец черный | по вкусу |
| Соль | по вкусу |
| Рецепт этого блюда был размещен на сайте в 2009 году пользователем AlyaK под названием "Рисовая лапша с имбирем и нежнейшей говядиной" и иллюстрирован мной в рамках акции "Раскраски". Блюдо получается очень нежное, с экзотическим вкусом имбиря! |

Отварить говядину до полной готовности без соли, чтобы волокна начали легко отделяться от куска. Я сделала это в скороварке за 40 минут. Бульон не выливать!

Готовую говядину нарезать на кусочки 1,5 х 1,5 см.

Это рисовая лапша, которую я готовила. И маринованный имбирь.

Отварить рисовую лапшу согласно инструкции на упаковке и слить воду!

Лук мелко нарезать и поджарить до прозрачности.
Добавить в сковороду с луком говяжий бульон. Тушить 5 минут.
Лепестки имбиря хорошо размять, чтобы они отдали свой вкус, и добавить к луку. Добавить бальзамический уксус, соевый соус и поперчить по вкусу. Все вместе потушить 5 - 10 минут. Соль я не добавляла.

В соус добавить нарезанную говядину. Все вместе потушить 5-10 минут.

Выложить мясо с соусом в тарелку на отварную лапшу.
Всё! Наше блюдо готово. Приятного аппетита!


Ночью в Москве: 

















































...