Мясная запеканка по-грузински "Чижи-пыжи"
| Категория: | Рецепты > Мясо > Блюда из говядины |
| Добавлено: | 2015-05-01 22:08:06 |
| Время приготовления: | неизвестно |
| Кол-во порций: | 1 порций |
| Кухня | 98 |
| Лук репчатый | 2 шт |
| Чеснок | 3 зуб. |
| Масло сливочное | 5 ст. л. |
Фарш мясной ![]() |
1 кг |
Зелень ![]() |
1 ст. л. |
Яйцо куриное ![]() |
4 шт |
Яйцо куриное ![]() |
4 шт |
| Соль | по вкусу |
| Перец черный | по вкусу |
| Вариантов такой запеканки существует около тысячи! Ее начиняют всем, что есть под рукой: яйцами, зеленью, сыром, картошкой, помидорами. Это вариант с начинкой из яиц и зелени. |

Сразу оговорюсь - готовила 1/2 порции и этого оказалось не мало, так что целая порция будет огромной!
Итак, лук мелко нарезать и обжарить на сливочном масле. Добавить чеснок и жарить еще немного.

Смешать фарш с луком и чесноком, посолить и поперчить. Влить 1/3 стакана воды и тщательно вымесить.

Разделить фарш на 2 части.
Одну половину выложить ровным слоем в смазанную сливочным маслом форму для запекания с высокими бортиками.

Вареные яйца мелко нарезать и смешать с половиной зелени. Поместить их поверх фарша.

Сверху выложить вторую часть фарша.

Сырые яйца взбить с оставшейся зеленью и вылить эту смесь на фарш.

Запекать при 170 С около 1 часа. Подавать можно как горячим так и холодным. Мне больше понравилось в горячем виде, аромат зелени и чеснока был сильнее.
![]()

Вечером в Москве: 

















































...