Мясная запеканка по-грузински "Чижи-пыжи"
Категория: | Рецепты > Мясо > Блюда из говядины |
Добавлено: | 2015-05-01 22:08:06 |
Время приготовления: | неизвестно |
Кол-во порций: | 1 порций |
Кухня | 98 |
Лук репчатый | 2 шт |
Чеснок | 3 зуб. |
Масло сливочное | 5 ст. л. |
Фарш мясной | 1 кг |
Зелень | 1 ст. л. |
Яйцо куриное | 4 шт |
Яйцо куриное | 4 шт |
Соль | по вкусу |
Перец черный | по вкусу |
Вариантов такой запеканки существует около тысячи! Ее начиняют всем, что есть под рукой: яйцами, зеленью, сыром, картошкой, помидорами. Это вариант с начинкой из яиц и зелени. |
Сразу оговорюсь - готовила 1/2 порции и этого оказалось не мало, так что целая порция будет огромной!
Итак, лук мелко нарезать и обжарить на сливочном масле. Добавить чеснок и жарить еще немного.
Смешать фарш с луком и чесноком, посолить и поперчить. Влить 1/3 стакана воды и тщательно вымесить.
Разделить фарш на 2 части.
Одну половину выложить ровным слоем в смазанную сливочным маслом форму для запекания с высокими бортиками.
Вареные яйца мелко нарезать и смешать с половиной зелени. Поместить их поверх фарша.
Сверху выложить вторую часть фарша.
Сырые яйца взбить с оставшейся зеленью и вылить эту смесь на фарш.
Запекать при 170 С около 1 часа. Подавать можно как горячим так и холодным. Мне больше понравилось в горячем виде, аромат зелени и чеснока был сильнее.