Яхния поповская из говядины
Категория: | Рецепты > Мясо > Блюда из говядины |
Добавлено: | 2015-05-01 22:08:48 |
Время приготовления: | неизвестно |
Кол-во порций: | 1 порций |
Говядина | 1 кг |
Жир | 100 г |
Лук репчатый | 2 шт |
Томатная паста | 25 г |
Мука | 1 ст. л. |
Лук-шалот | 1 кг |
Помидор | 250 г |
Чеснок | 5 зуб. |
Вино красное сухое | 100 г |
Перец черный | по вкусу |
Лавровый лист | по вкусу |
Петрушка | по вкусу |
Перец красный жгучий | по вкусу |
Рецепт этого блюда был размещeн на сайте в 2008 году пользователем Kris_Satin под названием "Яхния поповская из говядины" и иллюстрирован мной в рамках акции "Раскраски". Добротное, сытное и вкусное мясное блюдо родом из Болгарии. |
Режем мясо порционными кусками и обжариваем. В исходном рецепте это грудинка, у меня... не помню какая, но точно менее жирная часть))
Добавляем к обжаренному мясу мелко нарезанный репчатый лук и жарим ещё немного.
Затем добавляем муку, томатную пасту, красный перец и перемешиваем.
Вливаем вино и горячую воду, чтобы мясо было полностью покрыто, и тушим на слабом огне, пока мясо не станет мягким.
Тем временем пассеруем лук-шалот. Я его не нашла, поэтому заменила мелким репчатым луком. Да и количество его несколько уменьшила, примерно до 0,5 кг.
Добавляем к мясу пассерованный лук, нарезанные помидоры, чеснок (я разрезала дольки пополам) и лавровый лист.
Солим, перчим и тушим ещё некоторое время, до полной готовности.
Готовое блюдо посыпаем нарезанной зеленью петрушки.
Приятного аппетита!