Яхния поповская из говядины
| Категория: | Рецепты > Мясо > Блюда из говядины |
| Добавлено: | 2015-05-01 22:08:48 |
| Время приготовления: | неизвестно |
| Кол-во порций: | 1 порций |
| Говядина | 1 кг |
Жир ![]() |
100 г |
| Лук репчатый | 2 шт |
| Томатная паста | 25 г |
| Мука | 1 ст. л. |
| Лук-шалот | 1 кг |
| Помидор | 250 г |
| Чеснок | 5 зуб. |
| Вино красное сухое | 100 г |
| Перец черный | по вкусу |
| Лавровый лист | по вкусу |
| Петрушка | по вкусу |
| Перец красный жгучий | по вкусу |
| Рецепт этого блюда был размещeн на сайте в 2008 году пользователем Kris_Satin под названием "Яхния поповская из говядины" и иллюстрирован мной в рамках акции "Раскраски". Добротное, сытное и вкусное мясное блюдо родом из Болгарии. |

Режем мясо порционными кусками и обжариваем. В исходном рецепте это грудинка, у меня... не помню какая, но точно менее жирная часть))

Добавляем к обжаренному мясу мелко нарезанный репчатый лук и жарим ещё немного.

Затем добавляем муку, томатную пасту, красный перец и перемешиваем.
Вливаем вино и горячую воду, чтобы мясо было полностью покрыто, и тушим на слабом огне, пока мясо не станет мягким.

Тем временем пассеруем лук-шалот. Я его не нашла, поэтому заменила мелким репчатым луком. Да и количество его несколько уменьшила, примерно до 0,5 кг.

Добавляем к мясу пассерованный лук, нарезанные помидоры, чеснок (я разрезала дольки пополам) и лавровый лист.
Солим, перчим и тушим ещё некоторое время, до полной готовности.
Готовое блюдо посыпаем нарезанной зеленью петрушки.

Приятного аппетита!

Ночью в Москве: 

















































...