Картошечка с говядинкой от тeтушки Любы
| Категория: | Рецепты > Мясо > Блюда из говядины |
| Добавлено: | 2015-05-01 22:09:04 |
| Время приготовления: | 90 минут |
| Кол-во порций: | 5 порций |
Говядина ![]() |
400 г |
Лук репчатый ![]() |
2 шт |
Картофель ![]() |
6 шт |
| Сыр твердый | 200 г |
| Майонез | 6 ст. л. |
| Наше семейное название "Картошка по-французски". |

Берем говядину, вы думаете почему не свинину, потому что убила таки я время на эксперимент с хрюшкой, больше я не переводила продукты!

Режем вот такими кусочками вдоль волокон.

Затем поперек волокон, в 3-4 мм. толщиной.

На дно сковороды наливаем растительное масло и выкладываем мясо, оно должно в нем не плавать, а погружаться до середины.

соль, перец повкусу.

Лук порезать полукольцами, раскрошить на мясо.
Много лука даст лишнюю жидкость, которая не нужна в этом блюде!

Картофель очистить, порезать как на супчик (соломкой), покрошить половину порции вот в такой толщины слой!

Затем посолить.

И верхний слойчик тоже посолить!

Затираем сыром.

Теперь майонезом (и ни в коем случае не наоборот, т.к. майонез лучше ложится на сыр, чем на картошку!), если его мало, то сыр начнет прилипать к тому, чем мажете, так что не жалейте, добавьте если не хватает!

После 40 мин и 180 гр. духовки мы достаем вот такую красотень!!!
Вообще, готовность проверять по румянцу и картошке, если она не хрустит и с каштановым париком, то все готово!

Бон аппети :-)

Вечером в Москве: 

















































...