Картошечка с говядинкой от тeтушки Любы
Категория: | Рецепты > Мясо > Блюда из говядины |
Добавлено: | 2015-05-01 22:09:04 |
Время приготовления: | 90 минут |
Кол-во порций: | 5 порций |
Говядина | 400 г |
Лук репчатый | 2 шт |
Картофель | 6 шт |
Сыр твердый | 200 г |
Майонез | 6 ст. л. |
Наше семейное название "Картошка по-французски". |
Берем говядину, вы думаете почему не свинину, потому что убила таки я время на эксперимент с хрюшкой, больше я не переводила продукты!
Режем вот такими кусочками вдоль волокон.
Затем поперек волокон, в 3-4 мм. толщиной.
На дно сковороды наливаем растительное масло и выкладываем мясо, оно должно в нем не плавать, а погружаться до середины.
соль, перец повкусу.
Лук порезать полукольцами, раскрошить на мясо.
Много лука даст лишнюю жидкость, которая не нужна в этом блюде!
Картофель очистить, порезать как на супчик (соломкой), покрошить половину порции вот в такой толщины слой!
Затем посолить.
И верхний слойчик тоже посолить!
Затираем сыром.
Теперь майонезом (и ни в коем случае не наоборот, т.к. майонез лучше ложится на сыр, чем на картошку!), если его мало, то сыр начнет прилипать к тому, чем мажете, так что не жалейте, добавьте если не хватает!
После 40 мин и 180 гр. духовки мы достаем вот такую красотень!!!
Вообще, готовность проверять по румянцу и картошке, если она не хрустит и с каштановым париком, то все готово!
Бон аппети :-)