- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Картошечка с говядинкой от тeтушки Любы

Опубликованно 1 Мая 2015, в 22:09


Время приготовления: 90 минут

Ингридиенты для приготовления
Говядина 400 г
Лук репчатый 2 шт
Картофель 6 шт
Сыр твердый 200 г
Майонез 6 ст. л.

Личные впечатления о рецепте
Наше семейное название "Картошка по-французски".

Картошечка с говядинкой от тeтушки Любы

Берем говядину, вы думаете почему не свинину, потому что убила таки я время на эксперимент с хрюшкой, больше я не переводила продукты!

Режем вот такими кусочками вдоль волокон.

Затем поперек волокон, в 3-4 мм. толщиной.

На дно сковороды наливаем растительное масло и выкладываем мясо, оно должно в нем не плавать, а погружаться до середины.

соль, перец повкусу.

Лук порезать полукольцами, раскрошить на мясо.

Много лука даст лишнюю жидкость, которая не нужна в этом блюде!

Картофель очистить, порезать как на супчик (соломкой), покрошить половину порции вот в такой толщины слой!

Затем посолить.

И верхний слойчик тоже посолить!

Затираем сыром.

Теперь майонезом (и ни в коем случае не наоборот, т.к. майонез лучше ложится на сыр, чем на картошку!), если его мало, то сыр начнет прилипать к тому, чем мажете, так что не жалейте, добавьте если не хватает!

После 40 мин и 180 гр. духовки мы достаем вот такую красотень!!!

Вообще, готовность проверять по румянцу и картошке, если она не хрустит и с каштановым париком, то все готово!

Бон аппети :-)



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/12872-kartoshechka-s-govyadinkoy-ot-tetushki-lyubyi.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.