- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Говядина в томатно-ананасовом соусе

Опубликованно 1 Мая 2015, в 22:09


Время приготовления: 30 минут

Ингридиенты для приготовления
Говядина 200 г
Перец болгарский 1 шт
Перец чили шт
Рис 1 пакет.
Томатная паста 2 ст. л.
Сахар 1 ст. л.
Соевый соус 1 ст. л.
Крахмал картофельный 2 ст. л.
Желток яичный 1 шт
Ананас 4 шт
Специи по вкусу
Масло оливковое по вкусу
Сок лимонный 2 ст. л.

Личные впечатления о рецепте
Потрясающе вкусное мясо, просто обалденное. Интригующе невероятный вкус. Поверьте, я вкуснее еще не ела. Причем рецепт из разряда: быстро, вкусно и доступно.

Говядина в томатно-ананасовом соусе

В кастрюльку с кипящей подсоленной водой положить пакет риса Мистраль Янтарь и варить, как указано на упаковке.

Говяжью вырезку нарезать на стейки, по 65 г каждый, (у меня три стейка)

В пиале смешать соевый соус, 1 ст л крахмала, желток, соль, перец и немного воды, примерно 50 мл. Хорошо перемешать и залить мясо маринадом, оставить на 10-15 мин. Тем временем подготовим остальные продукты

Болгарский перец очистить от семян и нарезать кубиками примерно такого же размера, как и консервированный ананас. В половине стакана воды смешать 1 ст. л. крахмала. Сковороду с небольшим количеством масла накалить.

Вытащить мясо из маринада и обвалять с двух сторон в крахмале. Обжарить в разогретой сковороде на сильном огне с двух сторон. По 2 мин. на каждую.

Обжаренное мясо выложить на бумажные салфетки. В остатках масла пассировать перец 3-5 мин. на среднем огне

Далее добавляем к перцу ананас и пассируем еще 5 мин. Добавляем томат-пасту, сок лимона и сахар. Все перемешать

Влить подготовленную воду с крахмалом и постоянно помешивать, пока соус не загустеет, 2 мин. примерно. Мясо выкладываем к соусу и сковороду отключаем. Сервируем стол, и приятного аппетита. Для любителей "погорячее" выложить на тарелку мелко нарезанный и очищенный от семян перчик чили.

Приятного аппетита



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/12875-govyadina-v-tomatno-ananasovom-souse.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.