Говядина в томатно-ананасовом соусе
Категория: | Рецепты > Мясо > Блюда из говядины |
Добавлено: | 2015-05-01 22:09:17 |
Время приготовления: | 30 минут |
Кол-во порций: | 1 порций |
Говядина | 200 г |
Перец болгарский | 1 шт |
Перец чили | шт |
Рис | 1 пакет. |
Томатная паста | 2 ст. л. |
Сахар | 1 ст. л. |
Соевый соус | 1 ст. л. |
Крахмал картофельный | 2 ст. л. |
Желток яичный | 1 шт |
Ананас | 4 шт |
Специи | по вкусу |
Масло оливковое | по вкусу |
Сок лимонный | 2 ст. л. |
Потрясающе вкусное мясо, просто обалденное. Интригующе невероятный вкус. Поверьте, я вкуснее еще не ела. Причем рецепт из разряда: быстро, вкусно и доступно. |
В кастрюльку с кипящей подсоленной водой положить пакет риса Мистраль Янтарь и варить, как указано на упаковке.
Говяжью вырезку нарезать на стейки, по 65 г каждый, (у меня три стейка)
В пиале смешать соевый соус, 1 ст л крахмала, желток, соль, перец и немного воды, примерно 50 мл. Хорошо перемешать и залить мясо маринадом, оставить на 10-15 мин. Тем временем подготовим остальные продукты
Болгарский перец очистить от семян и нарезать кубиками примерно такого же размера, как и консервированный ананас. В половине стакана воды смешать 1 ст. л. крахмала. Сковороду с небольшим количеством масла накалить.
Вытащить мясо из маринада и обвалять с двух сторон в крахмале. Обжарить в разогретой сковороде на сильном огне с двух сторон. По 2 мин. на каждую.
Обжаренное мясо выложить на бумажные салфетки. В остатках масла пассировать перец 3-5 мин. на среднем огне
Далее добавляем к перцу ананас и пассируем еще 5 мин. Добавляем томат-пасту, сок лимона и сахар. Все перемешать
Влить подготовленную воду с крахмалом и постоянно помешивать, пока соус не загустеет, 2 мин. примерно. Мясо выкладываем к соусу и сковороду отключаем. Сервируем стол, и приятного аппетита. Для любителей "погорячее" выложить на тарелку мелко нарезанный и очищенный от семян перчик чили.
Приятного аппетита