Казахский Бешбармак по-русски
Категория: | Рецепты > Мясо > Блюда из говядины |
Добавлено: | 2015-05-01 22:09:33 |
Время приготовления: | 120 минут |
Кол-во порций: | 4 порций |
Кухня | 115 |
Говядина | кг |
Лапша | 1 упак. |
Лук репчатый | 2 шт |
Приправа | 10 г |
Яйцо | 1 шт |
Мука | 1 стак. |
Молоко | стак. |
Казахское блюдо на русский манер. Готовится легко и быстро! Получается очень вкусно и сытно! |
Варим мясо говядины или баранины, я всегда на это блюдо беру "вертолетик", варим не менее 2-х часов. За полчаса до готовности для вкуса добавляем целую луковицу.
За пять минут до готовности я добавляю приправу "Мясо по-казахски" (в нее входят: кориандр, укроп, петрушка, черный перец, чеснок, мускатный орех, паприка).
Режем мелко вторую головку лука.
Заливаем ее готовым бульоном и даем настояться минут 10-15.
Мясо достаем, режем.
В остальном бульоне варим лапшу бешбармачную, у нас она есть в продаже.
Если в продаже нет такой, ее можно сделать самим - 1яйцо + 0,5л молока + 1 ст. муки , тесто замешиваем как на пельмени и нарезаем кубиками.
Затем на блюдо выкладываем готовый бешбармак.
Сверху - запарный лук.
Заливаем бульоном, сверху - мясо, украшаем зеленью.
Приятного аппетита!