Тыква тушeная с говядиной
Категория: | Рецепты > Мясо > Блюда из говядины |
Добавлено: | 2015-05-01 22:09:46 |
Время приготовления: | 60 минут |
Кол-во порций: | 2 порций |
Тыква | 2 шт |
Говядина | 500 г |
Лук репчатый | 1 шт |
Брокколи | 200 г |
Чеснок | 4 зуб. |
Сыр твердый | по вкусу |
Специи | по вкусу |
Паприка сладкая | по вкусу |
Имбирь | по вкусу |
Сметана | по вкусу |
Масло оливковое | по вкусу |
Шампиньоны | 10 шт |
Если честно, никогда не готовила тыкву! Но увидела в магазине этих красавиц, просто не смогла пройти мимо. Решила немного поэкспериментировать на кухне :) Результат получился очень даже вкусным. |
Приготовьте все необходимые продукты
Помыть тыкву. Отрезать верхушку. Вырезать середину. Оказалось, не так легко это сделать, но я справилась :)
Приготовьте соус для тыквы. Я брала 4 столовые ложки сметаны, 1 столовую ложку томатной пасты и чеснок
Мякоть тыквы нарезать, поперчить, посолить, добавить имбирь (тёртый)
Тушить мякоть тыквы на медленном огне, добавить соус.
Затем добавить брокколи
Мясо мелко нарезать, посолить,
добавить лук полукольцами и нарезанные шампиньоны.
Затем посыпать сушеной паприкой и жарить до готовности мяса
После смешать тушеную тыкву и мясо, добавить сыр (у меня был микс из 4-х сыров). Выложить в тыквы и поставить в духовку на 15-20 минут при температуре 180 градусов. В общем, и всё.
Приятного аппетита!