Бобота
Категория: | Рецепты > Мясо > Блюда из говядины |
Добавлено: | 2015-05-01 22:09:52 |
Время приготовления: | неизвестно |
Кол-во порций: | 1 порций |
Говядина | 500 г |
Лук репчатый | 2 шт |
Миндаль | 1 ч. л. |
Хлеб | 1 ломт. |
Сахар | по вкусу |
Яйцо | 2 шт |
Сок лимонный | 1 шт |
Специи | по вкусу |
Мне просто показалось очень интересным название. Бобота. Что бы это значило?.. Решила приготовить. Честно сказать, блюдо не слишком меня впечатлило... но, я ведь слишком разбалована!.. Может быть для кого-то оно и представит интерес! Блюдо, на мой взгляд, слишком простое! Но мужу понравилось! |
Лук нарезать очень мелко и обжарить в растительном масле до легкой золотистости.
Мясо нарезать очень маленькими кусочками. Конечно, лучше всего было бы нарубить его сечкой, но где сейчас взять эту самую сечку... Можно взять и фарш! А что делать?
Хлеб залить молоком. Пусть набухнет.
К мясу добавить лук, отжатый хлеб и обжаренный лук.
Добавить измельченный миндаль, щепотку сахара, соль, 1 взбитое яйцо и сок лимона. Все тщательно перемешать.
Выложить в форму, смазанную маслом, разровнять.
Сверху вылить 1 взбитое яйцо. Поставить в горячую духовку и запечь до готовности.
Подавать с рисом и свежими овощами.