Мой бефстроганов
Категория: | Рецепты > Мясо > Блюда из говядины |
Добавлено: | 2015-05-01 22:09:13 |
Время приготовления: | 60 минут |
Кол-во порций: | 6 порций |
Кухня | 104 |
Говядина | 800 г |
Грибы | 500 г |
Лук репчатый | 2 шт |
Мука | 3 ст. л. |
Масло растительное | 3 ст. л. |
Сметана | 3 ст. л. |
Сок томатный | 1 стак. |
Бульон | 1 стак. |
Перец черный | по вкусу |
Соль | по вкусу |
Бефстроганов - очень популярное блюдо в Америке. Мой муж очень любит, когда я готовлю это блюдо. Он очень гордится, что это блюдо придумал одессит, а я родом из Одессы. |
Нарезаем очень тонко мясо пластиночками, примерно 1х2 см.
Лук режем тонкими полукольцами.
Отвариваем и нарезаем грибы.
Мясо с луком жарим на растительном масле до золотистого цвета.
Добавляем грибы и все прожариваем, добавляем немного бульона, перчим, солим и оставляем тушиться на медленном огне, до готовности мяса.
На сухой сковороде, помешивая, жарим муку до золотистого цвета.
Мешаем муку с бульоном.
Добавляем томатный сок, сметану и хорошо мешаем.
Заливаем мясо с грибами и тушим минут 10.
Всем приятного аппетита!!!