Мой бефстроганов
| Категория: | Рецепты > Мясо > Блюда из говядины |
| Добавлено: | 2015-05-01 22:09:13 |
| Время приготовления: | 60 минут |
| Кол-во порций: | 6 порций |
| Кухня | 104 |
| Говядина | 800 г |
| Грибы | 500 г |
| Лук репчатый | 2 шт |
| Мука | 3 ст. л. |
| Масло растительное | 3 ст. л. |
| Сметана | 3 ст. л. |
Сок томатный ![]() |
1 стак. |
Бульон ![]() |
1 стак. |
| Перец черный | по вкусу |
| Соль | по вкусу |
| Бефстроганов - очень популярное блюдо в Америке. Мой муж очень любит, когда я готовлю это блюдо. Он очень гордится, что это блюдо придумал одессит, а я родом из Одессы. |

Нарезаем очень тонко мясо пластиночками, примерно 1х2 см.

Лук режем тонкими полукольцами.

Отвариваем и нарезаем грибы.

Мясо с луком жарим на растительном масле до золотистого цвета.

Добавляем грибы и все прожариваем, добавляем немного бульона, перчим, солим и оставляем тушиться на медленном огне, до готовности мяса.

На сухой сковороде, помешивая, жарим муку до золотистого цвета.

Мешаем муку с бульоном.

Добавляем томатный сок, сметану и хорошо мешаем.
Заливаем мясо с грибами и тушим минут 10.

Всем приятного аппетита!!!

Днем в Москве: 

















































...