- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -
Узбекский плов
Опубликованно 1 Мая 2015, в 22:11
Говядина | 1 кг |
Морковь | 6 шт |
Лук репчатый | 7 шт |
Чеснок | 1 шт |
Рис | по вкусу |
Масло подсолнечное | по вкусу |
Соль | по вкусу |
Этот рецепт я узнала от своей хорошей знакомой, которая некоторое время жила в Узбекистане. Вариант беспроигрышный, попробуйте. |
Узбекский плов
Подготовить все вышеперечисленные ингредиенты
Рис хорошо промыть и замочить в холодной воде
Лук нарезать полукольцами
Морковь нарезать наискосок, получившиеся пластинки - поперёк брусочками
Мясо нарезать крупными кусками (как на шашлык)
В кипящее масло положить мясо. Всё жарим на сильном огне
Жарим мясо до румяной корочки
В обжаренное мясо добавляем лук. Огонь не уменьшать
Жарим лук до золотистого цвета
Потом добавляем морковь. Огонь не уменьшать
Жарим морковь до готовности
В полученную массу добавляем 1 литр кипятка, солим и перчим по вкусу
Добавляем наш уже разбухший рис (остатки воды из риса слить). Жидкости должно быть на два пальца больше содержимого, в середину положить головку чеснока. Варить под закрытой крышкой на сильном огне до выкипания жидкости. Как жидкость выкипит (но не полностью), огонь убавить на минимум и варить до полного приготовления риса. Если вода выкипит, а рис будет жестковат, то воды следует добавить. Содержимое не мешать и следить, чтобы не пригорело.
Вот результат
Приятного аппетита
URL сайта: http://newsrbk.ru/
URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/12883-uzbekskiy-plov.html
Нажмите здесь, чтобы распечатать страницу.
Copyright © 2025 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.