Узбекский плов
| Категория: | Рецепты > Мясо > Блюда из говядины |
| Добавлено: | 2015-05-01 22:11:15 |
| Время приготовления: | неизвестно |
| Кол-во порций: | 1 порций |
| Кухня | 103 |
| Говядина | 1 кг |
| Морковь | 6 шт |
| Лук репчатый | 7 шт |
Чеснок ![]() |
1 шт |
| Рис | по вкусу |
| Масло подсолнечное | по вкусу |
| Соль | по вкусу |
| Этот рецепт я узнала от своей хорошей знакомой, которая некоторое время жила в Узбекистане. Вариант беспроигрышный, попробуйте. |

Подготовить все вышеперечисленные ингредиенты
Рис хорошо промыть и замочить в холодной воде

Лук нарезать полукольцами
Морковь нарезать наискосок, получившиеся пластинки - поперёк брусочками
Мясо нарезать крупными кусками (как на шашлык)

В кипящее масло положить мясо. Всё жарим на сильном огне

Жарим мясо до румяной корочки

В обжаренное мясо добавляем лук. Огонь не уменьшать

Жарим лук до золотистого цвета

Потом добавляем морковь. Огонь не уменьшать

Жарим морковь до готовности

В полученную массу добавляем 1 литр кипятка, солим и перчим по вкусу

Добавляем наш уже разбухший рис (остатки воды из риса слить). Жидкости должно быть на два пальца больше содержимого, в середину положить головку чеснока. Варить под закрытой крышкой на сильном огне до выкипания жидкости. Как жидкость выкипит (но не полностью), огонь убавить на минимум и варить до полного приготовления риса. Если вода выкипит, а рис будет жестковат, то воды следует добавить. Содержимое не мешать и следить, чтобы не пригорело.

Вот результат
Приятного аппетита

Вечером в Москве: 

















































...