Рулетики из говядины "Вечерние гости"
Категория: | Рецепты > Мясо > Блюда из говядины |
Добавлено: | 2015-05-01 22:11:04 |
Время приготовления: | 90 минут |
Кол-во порций: | 3 порций |
Говядина | 500 г |
Картофель | 1 шт |
Горошек зеленый | 1 бан. |
Сметана | 200 мл |
Огурец | 3 шт |
Соль | по вкусу |
Перец черный | по вкусу |
Как-то раз решили ко мне прийти гости... В 8 часов вечера... Пришлось что-то срочно придумывать из содержимого холодильника! |
Сначала поставим вариться картофель (я варила побольше, чем нужно в рецепте, на всякий случай=)
Затем достаем мясо режем его на продолговатые кусочки (толщиной где-то 1-1,5 см)
После этого тщательно отбиваем его
До вот такого состояния
Солим, перчим каждый кусочек. И обжариваем С ОДНОЙ СТОРОНЫ до румяной корочки (но она не должна быть очень жесткой)
Жарим зеленый горошек для начинки до небольшой корочки
Делаем начинку: Нашу вареную картошечку (размять ложечкой в пюре), жареный горошек, и сметанку складываем в одну мисочку и тщательно перемешиваем. Стараемся сделать ее как можно гуще!
А вот теперь берем по одной ложечке начинки и заворачиваем ее в мясо (наружу НЕ ЖАРЕНОЙ стороной!), закрепляя зубочисткой.
Обжариваем рулетики до золотистой корочки. Начинка может немножко вываливаться (если она получилась жиденькая), я ее утрамбовывала дополнительно чайной ложечкой.
Я подавала с оставшимся горошком, свежим огурцом, и полила сметанкой
А вот в разрезе! Приятного аппетита!