- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Говядина по-тайски

Опубликованно 1 Мая 2015, в 22:12


Время приготовления: 20 минут

Ингридиенты для приготовления
Говядина 400 г
Перец болгарский 5 шт
Перец чили 1 шт
Лук красный 2 шт
Чеснок 5 зуб.
Имбирь 1 шт
Соевый соус 6 ст. л.
Соус 3 ст. л.
Крахмал 2 ч. л.
Масло растительное 3 ст. л.
Базилик 1 пуч.
Кинза 1 горст.
Лук зеленый 1 пуч.
Лапша 400 г
Перец черный по вкусу

Личные впечатления о рецепте
Недавно мои друзья вернулись из Таиланда с большим сожалением о том, что отпуск так быстро закончился. И мы решили устроить вечеринку в тайском стиле. А наш ужин раскрасило это быстрое и вкусное блюдо своими яркими красками и восточными ароматами.

Говядина по-тайски

Подготовить продукты.

* Любители к этому набору могут смело добавить еще кусочки ананаса.

Говядину нарезать тонкими пластинками либо брусочками и замариновать в смеси соевого соуса, растительного масла и черного перца.

Перцы нарезать полосками, перец чили - колечками, красный лук - перьями, имбирь - тонкой соломкой, чеснок - тонкими пластинками. Порубить зелень.

Развести крахмал в полстакана воды с 4 ст. ложками соевого соуса.

Дальше все делается очень быстро. Сильно разогреть вок с небольшим количеством растительного масла и быстро обжарить говядину до зарумянивания.

Добавить лук, чеснок и имбирь, жарить, помешивая, до появления характерного аромата (2-3 минуты).

Добавить перцы, обжаривать все вместе еще 2-3 минуты. Перцы должны остаться хрустящими.

* При использовании ананаса - добавлять его вместе с перцами.

Влить соус для вока и потушить, помешивая, еще 1 минуту.

Влить крахмальный раствор. Постоянно помешивая содержимое, дождаться, пока соус загустеет и все кусочки будут им покрыты (1-2 минуты).

Выключить огонь, добавить всю зелень, перемешать и дать вкусам смешаться.

Рисовую лапшу опустить в подсоленную кипящую воду, выключить огонь, накрыть крышкой и дать настояться 3-4 минуты. Готовую лапшу откинуть на дуршлаг, промыть холодной водой и заправить ложкой растительного масла.

В порционную посуду выложить лапшу, наверх говядину с овощами и соусом и украсить веточкой базилика. Это так же вкусно, как и красиво!



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/12888-govyadina-po-tayski.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.