Говядина по-тайски
Категория: | Рецепты > Мясо > Блюда из говядины |
Добавлено: | 2015-05-01 22:12:14 |
Время приготовления: | 20 минут |
Кол-во порций: | 4 порций |
Говядина | 400 г |
Перец болгарский | 5 шт |
Перец чили | 1 шт |
Лук красный | 2 шт |
Чеснок | 5 зуб. |
Имбирь | 1 шт |
Соевый соус | 6 ст. л. |
Соус | 3 ст. л. |
Крахмал | 2 ч. л. |
Масло растительное | 3 ст. л. |
Базилик | 1 пуч. |
Кинза | 1 горст. |
Лук зеленый | 1 пуч. |
Лапша | 400 г |
Перец черный | по вкусу |
Недавно мои друзья вернулись из Таиланда с большим сожалением о том, что отпуск так быстро закончился. И мы решили устроить вечеринку в тайском стиле. А наш ужин раскрасило это быстрое и вкусное блюдо своими яркими красками и восточными ароматами. |
Подготовить продукты.
* Любители к этому набору могут смело добавить еще кусочки ананаса.
Говядину нарезать тонкими пластинками либо брусочками и замариновать в смеси соевого соуса, растительного масла и черного перца.
Перцы нарезать полосками, перец чили - колечками, красный лук - перьями, имбирь - тонкой соломкой, чеснок - тонкими пластинками. Порубить зелень.
Развести крахмал в полстакана воды с 4 ст. ложками соевого соуса.
Дальше все делается очень быстро. Сильно разогреть вок с небольшим количеством растительного масла и быстро обжарить говядину до зарумянивания.
Добавить лук, чеснок и имбирь, жарить, помешивая, до появления характерного аромата (2-3 минуты).
Добавить перцы, обжаривать все вместе еще 2-3 минуты. Перцы должны остаться хрустящими.
* При использовании ананаса - добавлять его вместе с перцами.
Влить соус для вока и потушить, помешивая, еще 1 минуту.
Влить крахмальный раствор. Постоянно помешивая содержимое, дождаться, пока соус загустеет и все кусочки будут им покрыты (1-2 минуты).
Выключить огонь, добавить всю зелень, перемешать и дать вкусам смешаться.
Рисовую лапшу опустить в подсоленную кипящую воду, выключить огонь, накрыть крышкой и дать настояться 3-4 минуты. Готовую лапшу откинуть на дуршлаг, промыть холодной водой и заправить ложкой растительного масла.
В порционную посуду выложить лапшу, наверх говядину с овощами и соусом и украсить веточкой базилика. Это так же вкусно, как и красиво!