Говядина по-тайски
| Категория: | Рецепты > Мясо > Блюда из говядины |
| Добавлено: | 2015-05-01 22:12:14 |
| Время приготовления: | 20 минут |
| Кол-во порций: | 4 порций |
Говядина ![]() |
400 г |
Перец болгарский ![]() |
5 шт |
| Перец чили | 1 шт |
| Лук красный | 2 шт |
| Чеснок | 5 зуб. |
Имбирь ![]() |
1 шт |
| Соевый соус | 6 ст. л. |
Соус ![]() |
3 ст. л. |
| Крахмал | 2 ч. л. |
Масло растительное ![]() |
3 ст. л. |
| Базилик | 1 пуч. |
| Кинза | 1 горст. |
| Лук зеленый | 1 пуч. |
Лапша ![]() |
400 г |
| Перец черный | по вкусу |
| Недавно мои друзья вернулись из Таиланда с большим сожалением о том, что отпуск так быстро закончился. И мы решили устроить вечеринку в тайском стиле. А наш ужин раскрасило это быстрое и вкусное блюдо своими яркими красками и восточными ароматами. |

Подготовить продукты.
* Любители к этому набору могут смело добавить еще кусочки ананаса.

Говядину нарезать тонкими пластинками либо брусочками и замариновать в смеси соевого соуса, растительного масла и черного перца.

Перцы нарезать полосками, перец чили - колечками, красный лук - перьями, имбирь - тонкой соломкой, чеснок - тонкими пластинками. Порубить зелень.

Развести крахмал в полстакана воды с 4 ст. ложками соевого соуса.

Дальше все делается очень быстро. Сильно разогреть вок с небольшим количеством растительного масла и быстро обжарить говядину до зарумянивания.

Добавить лук, чеснок и имбирь, жарить, помешивая, до появления характерного аромата (2-3 минуты).

Добавить перцы, обжаривать все вместе еще 2-3 минуты. Перцы должны остаться хрустящими.
* При использовании ананаса - добавлять его вместе с перцами.

Влить соус для вока и потушить, помешивая, еще 1 минуту.

Влить крахмальный раствор. Постоянно помешивая содержимое, дождаться, пока соус загустеет и все кусочки будут им покрыты (1-2 минуты).

Выключить огонь, добавить всю зелень, перемешать и дать вкусам смешаться.

Рисовую лапшу опустить в подсоленную кипящую воду, выключить огонь, накрыть крышкой и дать настояться 3-4 минуты. Готовую лапшу откинуть на дуршлаг, промыть холодной водой и заправить ложкой растительного масла.

В порционную посуду выложить лапшу, наверх говядину с овощами и соусом и украсить веточкой базилика. Это так же вкусно, как и красиво!

Ночью в Москве: 

















































...