- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Говяжий стейк "Коррида"

Опубликованно 1 Мая 2015, в 22:13


Время приготовления: 35 минут

Ингридиенты для приготовления
Говядина 300 г
Сало 30 г
Перец черный 1 ст. л.
Чеснок 3 зуб.
Имбирь по вкусу
Орех мускатный по вкусу
Соль по вкусу
Масло оливковое по вкусу

Личные впечатления о рецепте
Мало кто знает, что коррида - это символ не только Испании и Португалии, но и одного из регионов Франции - Камарга. В городке Арль на древнеримской арене в конце лета проходят турниры корриды, а в ресторанах рядом иногда подают такое антивегетарианское блюдо.

Говяжий стейк "Коррида"

Подготавливаем все составляющие нашего блюда.

Острым ножом делаем аккуратные глубокие надрезы с одной стороны стейка.

Рубим чеснок и копчёное сало на кусочки.

Каждую прорезь в мясе нашпиговываем 2-3 горошинами перца, кусочком чеснока и закрываем салом.

Посыпаем сверху имбирём, мускатным орехом и совсем чуть-чуть солим.

На разогретую сковороду, смазанную оливковым маслом, кладём мясо прорезанной стороной вниз (чтобы прорези сразу стянулись и начинка не вывалилась).

Много масла не требуется, так как сало даст дополнительный жирок.

Пока готовится мясо, можно заняться гарниром. Он может быть любым - по вашему вкусу (поэтому его ингредиенты в состав блюда не включены).

В данном случае - это будет жареная морковка с зирой. Потом ещё добавлю немного брокколи на пару.

Через некоторое время переворачиваем мясо и дожариваем до румяной корочки с обеих сторон. Будет даже лучше, если мясо чуть-чуть "подгорит", что придаст ему ощущение "живого огня".

Готовое мясо и гарнир выкладываем на тарелку. Любители острых ощущений могут высыпать сверху оставшийся перчик.

Приятного аппетита!



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/12892-govyazhiy-steyk-korrida.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.