Говяжий стейк "Коррида"
Категория: | Рецепты > Мясо > Блюда из говядины |
Добавлено: | 2015-05-01 22:13:00 |
Время приготовления: | 35 минут |
Кол-во порций: | 1 порций |
Кухня | 64 |
Говядина | 300 г |
Сало | 30 г |
Перец черный | 1 ст. л. |
Чеснок | 3 зуб. |
Имбирь | по вкусу |
Орех мускатный | по вкусу |
Соль | по вкусу |
Масло оливковое | по вкусу |
Мало кто знает, что коррида - это символ не только Испании и Португалии, но и одного из регионов Франции - Камарга. В городке Арль на древнеримской арене в конце лета проходят турниры корриды, а в ресторанах рядом иногда подают такое антивегетарианское блюдо. |
Подготавливаем все составляющие нашего блюда.
Острым ножом делаем аккуратные глубокие надрезы с одной стороны стейка.
Рубим чеснок и копчёное сало на кусочки.
Каждую прорезь в мясе нашпиговываем 2-3 горошинами перца, кусочком чеснока и закрываем салом.
Посыпаем сверху имбирём, мускатным орехом и совсем чуть-чуть солим.
На разогретую сковороду, смазанную оливковым маслом, кладём мясо прорезанной стороной вниз (чтобы прорези сразу стянулись и начинка не вывалилась).
Много масла не требуется, так как сало даст дополнительный жирок.
Пока готовится мясо, можно заняться гарниром. Он может быть любым - по вашему вкусу (поэтому его ингредиенты в состав блюда не включены).
В данном случае - это будет жареная морковка с зирой. Потом ещё добавлю немного брокколи на пару.
Через некоторое время переворачиваем мясо и дожариваем до румяной корочки с обеих сторон. Будет даже лучше, если мясо чуть-чуть "подгорит", что придаст ему ощущение "живого огня".
Готовое мясо и гарнир выкладываем на тарелку. Любители острых ощущений могут высыпать сверху оставшийся перчик.
Приятного аппетита!