Телячья вырезка по-малоарнаутски
| Категория: | Рецепты > Мясо > Блюда из говядины |
| Добавлено: | 2015-05-01 22:13:28 |
| Время приготовления: | 20 минут |
| Кол-во порций: | 3 порций |
Телятина ![]() |
1 кг |
Масло оливковое ![]() |
2 ст. л. |
| Орегано | 1 ч. л. |
| Зира | по вкусу |
Смесь перцев ![]() |
1 ч. л. |
| Масло сливочное | 1 ст. л. |
| Коньяк | 50 г |
| Соль | по вкусу |
| Телячья вырезка, запечeнная в масляно-коньячном соусе. |

Идём за мясом на Привоз. У кого нет Привоза, рвут на груди лифчики или майки-алкоголички (каждому своё).
Берём вырезку помоложе. Маринуем в смеси перцев, орегано, оливковом масле. Растираем между ладонями щепотку зиры. НЕ СОЛИМ!!!

Через пару часов присаливаем и бросаем мясо по нескольку кусков (не всё сразу) вместе с остатками маринада на раскалённую сковородку. Обжариваем 1 минуту, переворачивая. Если вырезка крупнее, чем у меня, режем поперёк на 2 или 3 части.

Ставим разогреваться духовку. В форму, смазанную сливочным маслом, выкладываем мясо. Масло режем небольшими кусочками и выкладываем на мясо.

Запекаем 7 минут при температуре 200*С. Вынимаем, осматриваем, переворачиваем, закладываем обратно.

Ещё через 7 минут вынимаем. Выливаем на мясо коньяк и фламбируем.

Даём слегка остыть. Подаём с салатом Коул Слоу.

Образовавшийся соус перемешиваем, пропускаем через сито и поливаем мясо.
Мясо получилось сочным, средней прожарки. Хотите "с кровью", запекайте не по 7 минут на сторону, а по 4-5.
Смачного! Лехаим!

Ночью в Москве: 

















































...