Телячья вырезка по-малоарнаутски
Категория: | Рецепты > Мясо > Блюда из говядины |
Добавлено: | 2015-05-01 22:13:28 |
Время приготовления: | 20 минут |
Кол-во порций: | 3 порций |
Телятина | 1 кг |
Масло оливковое | 2 ст. л. |
Орегано | 1 ч. л. |
Зира | по вкусу |
Смесь перцев | 1 ч. л. |
Масло сливочное | 1 ст. л. |
Коньяк | 50 г |
Соль | по вкусу |
Телячья вырезка, запечeнная в масляно-коньячном соусе. |
Идём за мясом на Привоз. У кого нет Привоза, рвут на груди лифчики или майки-алкоголички (каждому своё).
Берём вырезку помоложе. Маринуем в смеси перцев, орегано, оливковом масле. Растираем между ладонями щепотку зиры. НЕ СОЛИМ!!!
Через пару часов присаливаем и бросаем мясо по нескольку кусков (не всё сразу) вместе с остатками маринада на раскалённую сковородку. Обжариваем 1 минуту, переворачивая. Если вырезка крупнее, чем у меня, режем поперёк на 2 или 3 части.
Ставим разогреваться духовку. В форму, смазанную сливочным маслом, выкладываем мясо. Масло режем небольшими кусочками и выкладываем на мясо.
Запекаем 7 минут при температуре 200*С. Вынимаем, осматриваем, переворачиваем, закладываем обратно.
Ещё через 7 минут вынимаем. Выливаем на мясо коньяк и фламбируем.
Даём слегка остыть. Подаём с салатом Коул Слоу.
Образовавшийся соус перемешиваем, пропускаем через сито и поливаем мясо.
Мясо получилось сочным, средней прожарки. Хотите "с кровью", запекайте не по 7 минут на сторону, а по 4-5.
Смачного! Лехаим!