Ароматная говядина с овощами
| Категория: | Рецепты > Мясо > Блюда из говядины |
| Добавлено: | 2015-05-01 22:12:57 |
| Время приготовления: | неизвестно |
| Кол-во порций: | 1 порций |
Говядина ![]() |
1 кг |
| Капуста белокочанная | 1 кг |
| Капуста брюссельская | 400 г |
| Лук репчатый | 3 шт |
| Морковь | 1 шт |
| Шафран | по вкусу |
| Паприка сладкая | по вкусу |
| Соль | по вкусу |
| Перец чили | по вкусу |
| Чеснок | 5 зуб. |
| Нетрудное в приготовлении блюдо, очень ароматное и сытное. |

Большой кусок говядины обмыть, осушить, натереть солью и перцем

Почистить лук, чеснок, морковь и капусту. Луковицы разрезать на 2 части. 1 половинку луковицы нарезать кольцами. Морковь нарезать кружочками. Чеснок - брусочками.

Капусту нарезать крупными кусками

Противень с бортами смазать маслом, на дно выложить кольца лука, чеснок и часть моркови (чтобы мясо не пригорело ко дну)

Говядину посыпаем куркумой, паприкой, перчим и кладем на противень.

Обкладываем со всех сторон капустой (крупной белокочанной и брюссельской), луком, чесноком и морковью.

Солим, перчим сверху и ставим в духовку на 1,5 часа при 180 градусах. Если начнет пригорать сверху - прикройте фольгой или пергаментом для выпекания.

Готовое блюдо вынуть из духовки и дать немного остыть.

Мясо пропитывается соками и становится очень ароматным и вкусным. Овощи использовать как готовый гарнир. Вашему мужчине обязательно понравится.

Ночью в Москве: 

















































...