Ароматная говядина с овощами

Категория: | Рецепты > Мясо > Блюда из говядины |
Добавлено: | 2015-05-01 22:12:57 |
Время приготовления: | неизвестно |
Кол-во порций: | 1 порций |
Говядина ![]() |
1 кг |
Капуста белокочанная | 1 кг |
Капуста брюссельская | 400 г |
Лук репчатый | 3 шт |
Морковь | 1 шт |
Шафран | по вкусу |
Паприка сладкая | по вкусу |
Соль | по вкусу |
Перец чили | по вкусу |
Чеснок | 5 зуб. |
Нетрудное в приготовлении блюдо, очень ароматное и сытное. |
Большой кусок говядины обмыть, осушить, натереть солью и перцем
Почистить лук, чеснок, морковь и капусту. Луковицы разрезать на 2 части. 1 половинку луковицы нарезать кольцами. Морковь нарезать кружочками. Чеснок - брусочками.
Капусту нарезать крупными кусками
Противень с бортами смазать маслом, на дно выложить кольца лука, чеснок и часть моркови (чтобы мясо не пригорело ко дну)
Говядину посыпаем куркумой, паприкой, перчим и кладем на противень.
Обкладываем со всех сторон капустой (крупной белокочанной и брюссельской), луком, чесноком и морковью.
Солим, перчим сверху и ставим в духовку на 1,5 часа при 180 градусах. Если начнет пригорать сверху - прикройте фольгой или пергаментом для выпекания.
Готовое блюдо вынуть из духовки и дать немного остыть.
Мясо пропитывается соками и становится очень ароматным и вкусным. Овощи использовать как готовый гарнир. Вашему мужчине обязательно понравится.