- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Телячья вырезка по-малоарнаутски

Опубликованно 1 Мая 2015, в 22:13


Время приготовления: 20 минут

Ингридиенты для приготовления
Телятина 1 кг
Масло оливковое 2 ст. л.
Орегано 1 ч. л.
Зира по вкусу
Смесь перцев 1 ч. л.
Масло сливочное 1 ст. л.
Коньяк 50 г
Соль по вкусу

Личные впечатления о рецепте
Телячья вырезка, запечeнная в масляно-коньячном соусе.

Телячья вырезка по-малоарнаутски

Идём за мясом на Привоз. У кого нет Привоза, рвут на груди лифчики или майки-алкоголички (каждому своё).

Берём вырезку помоложе. Маринуем в смеси перцев, орегано, оливковом масле. Растираем между ладонями щепотку зиры. НЕ СОЛИМ!!!

Через пару часов присаливаем и бросаем мясо по нескольку кусков (не всё сразу) вместе с остатками маринада на раскалённую сковородку. Обжариваем 1 минуту, переворачивая. Если вырезка крупнее, чем у меня, режем поперёк на 2 или 3 части.

Ставим разогреваться духовку. В форму, смазанную сливочным маслом, выкладываем мясо. Масло режем небольшими кусочками и выкладываем на мясо.

Запекаем 7 минут при температуре 200*С. Вынимаем, осматриваем, переворачиваем, закладываем обратно.

Ещё через 7 минут вынимаем. Выливаем на мясо коньяк и фламбируем.

Даём слегка остыть. Подаём с салатом Коул Слоу.

Образовавшийся соус перемешиваем, пропускаем через сито и поливаем мясо.

Мясо получилось сочным, средней прожарки. Хотите "с кровью", запекайте не по 7 минут на сторону, а по 4-5.

Смачного! Лехаим!



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/12893-telyachya-vyirezka-po-maloarnautski.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.