- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Говядина в соусе из горчицы и чернослива

Опубликованно 1 Мая 2015, в 22:14


Время приготовления: неизвестно

Ингридиенты для приготовления
Говядина 700 шт
Лук репчатый 1 шт
Помидор 2 шт
Укроп по вкусу
Петрушка 1 шт
Чеснок 3 зуб.
Майонез 4 ст. л.
Горчица 1 ст. л.
Чернослив 40 шт
Вода 1 шт
Соль по вкусу
Перец черный по вкусу

Личные впечатления о рецепте
очень-очень сочная говядинка получается, а какой ароматный лучок и помидорчик.. и все это в большом количестве вкусного горчично-черносливового соуса

Говядина в соусе из горчицы и чернослива

Говядину помыть, обсушить, нарезать порционными кусочками, хорошенько отбить.

Смешать майонез, горчицу и измельченный чеснок.

Хорошо намазать мясо горчично-майонезной смесью и убрать на 1,5 часа в холодильник.

Чернослив замочить на 1,5 часа в воде (пока говядина маринуется в холодильнике), воду слить, оставив, 2стол.л. измельчить чернослив блендером.

Достать из холодильника мясо, хорошенько намазать черносливом и поставить обратно на 30 минут.

Зелень измельчить.

Помидоры обдать крутым кипятком, снять кожицу.

Положить слой из половины мяса в форму для запекания, посолить, поперчить. Посыпать зеленью.

Положить половину помидор и лука, очищенных и тонко нарезанных полукольцами.

Положить оставшееся мясо, посолить, поперчить. Добавить зелень, помидоры, лук. Влить воду.

Форму накрыть фольгой.

Выпекать в разогретой до 200С духовке 2 часа.

Приятного аппетита!



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/12895-govyadina-v-souse-iz-gorchicyi-i-chernosliva.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.