Говядина в соусе из горчицы и чернослива
| Категория: | Рецепты > Мясо > Блюда из говядины |
| Добавлено: | 2015-05-01 22:14:11 |
| Время приготовления: | неизвестно |
| Кол-во порций: | 1 порций |
| Говядина | 700 шт |
| Лук репчатый | 1 шт |
| Помидор | 2 шт |
| Укроп | по вкусу |
| Петрушка | 1 шт |
| Чеснок | 3 зуб. |
| Майонез | 4 ст. л. |
| Горчица | 1 ст. л. |
| Чернослив | 40 шт |
| Вода | 1 шт |
| Соль | по вкусу |
| Перец черный | по вкусу |
| очень-очень сочная говядинка получается, а какой ароматный лучок и помидорчик.. и все это в большом количестве вкусного горчично-черносливового соуса |

Говядину помыть, обсушить, нарезать порционными кусочками, хорошенько отбить.

Смешать майонез, горчицу и измельченный чеснок.

Хорошо намазать мясо горчично-майонезной смесью и убрать на 1,5 часа в холодильник.

Чернослив замочить на 1,5 часа в воде (пока говядина маринуется в холодильнике), воду слить, оставив, 2стол.л. измельчить чернослив блендером.

Достать из холодильника мясо, хорошенько намазать черносливом и поставить обратно на 30 минут.

Зелень измельчить.

Помидоры обдать крутым кипятком, снять кожицу.

Положить слой из половины мяса в форму для запекания, посолить, поперчить. Посыпать зеленью.

Положить половину помидор и лука, очищенных и тонко нарезанных полукольцами.

Положить оставшееся мясо, посолить, поперчить. Добавить зелень, помидоры, лук. Влить воду.

Форму накрыть фольгой.

Выпекать в разогретой до 200С духовке 2 часа.
Приятного аппетита!

Ночью в Москве: 
















































...