Говядина в соусе из горчицы и чернослива
Категория: | Рецепты > Мясо > Блюда из говядины |
Добавлено: | 2015-05-01 22:14:11 |
Время приготовления: | неизвестно |
Кол-во порций: | 1 порций |
Говядина | 700 шт |
Лук репчатый | 1 шт |
Помидор | 2 шт |
Укроп | по вкусу |
Петрушка | 1 шт |
Чеснок | 3 зуб. |
Майонез | 4 ст. л. |
Горчица | 1 ст. л. |
Чернослив | 40 шт |
Вода | 1 шт |
Соль | по вкусу |
Перец черный | по вкусу |
очень-очень сочная говядинка получается, а какой ароматный лучок и помидорчик.. и все это в большом количестве вкусного горчично-черносливового соуса |
Говядину помыть, обсушить, нарезать порционными кусочками, хорошенько отбить.
Смешать майонез, горчицу и измельченный чеснок.
Хорошо намазать мясо горчично-майонезной смесью и убрать на 1,5 часа в холодильник.
Чернослив замочить на 1,5 часа в воде (пока говядина маринуется в холодильнике), воду слить, оставив, 2стол.л. измельчить чернослив блендером.
Достать из холодильника мясо, хорошенько намазать черносливом и поставить обратно на 30 минут.
Зелень измельчить.
Помидоры обдать крутым кипятком, снять кожицу.
Положить слой из половины мяса в форму для запекания, посолить, поперчить. Посыпать зеленью.
Положить половину помидор и лука, очищенных и тонко нарезанных полукольцами.
Положить оставшееся мясо, посолить, поперчить. Добавить зелень, помидоры, лук. Влить воду.
Форму накрыть фольгой.
Выпекать в разогретой до 200С духовке 2 часа.
Приятного аппетита!