Соус по-грузински
Категория: | Рецепты > Мясо > Блюда из говядины |
Добавлено: | 2015-05-01 22:14:17 |
Время приготовления: | неизвестно |
Кол-во порций: | 1 порций |
Кухня | 93 |
Говядина | 700 г |
Картофель | 1 кг |
Перец болгарский | 2 шт |
Чеснок | 4 зуб. |
Лук репчатый | 2 шт |
Морковь | 1 шт |
Томатная паста | 2 ст. л. |
Специи | по вкусу |
Аджика | 1 ч. л. |
Кинза | 1 пуч. |
Кориандр | ч. л. |
Масло растительное | 100 мл |
Хочу предложить вам очень вкусное и ароматное блюдо - соус, грузинской кухни. Это тушеная картошка с мясом и обилием овощей. Ароматы витают потрясающие! |
В толст стенную кастрюлю или казан вылить масло и выложить мясо, порезанное средним кубиком. На достаточно сильном огне обжарить мясо до золотистой корочки.
К мясу выложить морковь порезанную кружочками, и лук полу кольцами. Добавить 250 мл мясного бульона или воды. Тушить мясо с овощами на медленном огне 1,5 часа.
Перец болгарский нарезать крупным кубиком, картошку тоже очень крупно и добавить к мясу, перемешать.
Добавить специи, кориандр, томат пасту и аджику ( если нет таковой, то мелко измельчить острый стручковой перчик).
Добавить еще 200 мл бульона мясного или воды, и оставляем тушить на медленном огне
За 10 мин до готовности измельчить чеснок и кинзу. Аккуратно все перемешать и оставить тушиться еще на 10 мин.
Приятного аппетита