Картофель тушеный по-камерунски
Категория: | Рецепты > Мясо > Блюда из говядины |
Добавлено: | 2015-05-01 22:14:25 |
Время приготовления: | 45 минут |
Кол-во порций: | 4 порций |
Мясо | 400 г |
Картофель | 6 шт |
Морковь | 3 шт |
Перец болгарский | 1 шт |
Лук репчатый | 1 шт |
Чеснок | 4 зуб. |
Имбирь | по вкусу |
Зелень | по вкусу |
Масло растительное | 3 ст. л. |
Смесь перцев | по вкусу |
Соль | по вкусу |
Помидор | 4 шт |
Нехлопотно, вкусно и красиво. К тому же экономично и практично. Экономично, так как используется минимум продуктов, а практично потому, что в одном блюде сочетаются мясо, гарнир и соус, да и готовится все в одной посуде - сотейнике. Готовить картофель именно так я открыла для себя в Камеруне, откуда и название... |
Заранее отварить до готовности мясо, нарезанное кусочками.
Морковь нарезать кружочками, лук и болгарский перец как вам нравится, но не слишком мелко.
Картофель нарезать крупно. Помидоры, чеснок и кусочек имбиря измельчить в блендере в томатное пюре. Зелень мелко порубить.
В сотейнике разогреть раст. масло, обжарить слегка лук и влить томатное пюре. Жарить, помешивая, 10 минут.
Добавить морковь и болгарский перец и жарить еще минут 5, пока томатное пюре хорошо прожарится.
Затем добавить мясо, картофель и влить 1,5 стакана мясного бульона. Тушить под крышкой до готовности картофеля (25-30мин.) Во время тушения посолить, добавить смесь перцев и зелень. Следить за количеством жидкости, по необходимости добавить немного бульона (но соус должен быть достаточно густой)
При подаче на стол посыпать зеленью. Подавать лучше минут через 10, картофель пропитается соусом! И результат: благодарность выших близких!
Приятного аппетита!