Домашний Рамен
Категория: | Рецепты > Мясо > Блюда из говядины |
Добавлено: | 2015-05-01 22:14:30 |
Время приготовления: | неизвестно |
Кол-во порций: | 1 порций |
Кухня | 79 |
Яйцо куриное | 1 шт |
Мука пшеничная | 2 стак. |
Чеснок | 1 зуб. |
Мед | 1 ст. л. |
Соевый соус | по вкусу |
Имбирь | 2 ч. л. |
Уксус | 1 ч. л. |
Говядина | 300 г |
Бульон | 1 л |
Морковь | 1 шт |
Лук репчатый | 1 шт |
Масло растительное | по вкусу |
Соль | по вкусу |
Сахар | по вкусу |
Перец чили | по вкусу |
Отношу себя к большим фанатам русской вариации японской кухни, так как в японии не была и (увы) оригинальной японской вкусняшки не пробовала. Решила приготовить Рамен своими ручками, включая лапшу, уж очень хотелось максимизировать свой вклад в блюдо. Рецепт является результатом моей кулинарной экспедиции по просторам рунета и заодно первым рецептом на этом чудесном сайте. |
В миске чуть взбиваем яицо с солью, добавляем муку и растительное масло (немного, чтобы тесто получилось эластичным).
Вымешиваем, добавляя муку. Тесто, в итоге, не должно липнуть с рукам. Оставляем его под полотенчиком отдыхать.
Я параллельно занималась соусом, но в рецепте решила не мешать все в кучу и отдельно описать процесс приготовления составляющих.
Отдохнувшее (и полное сил) тесто делим на 2 части и раскатываем в тоненький пласт каждую из них. Не жалеем муки, обсыпаем аккуратно с каждой стороны, чтобы не липло.
Повесьте тесто сушится на 15-20 минут. Я посушила на спинке стула, периодически переворачивая.
Выглядит немного нелепо, но для моих целей подходит.
ВНИМАНИЕ: Не пересушите тесто!
Когда тесто подсохнет, положите один пласт на другой и сверните их в "рулет".
Я разрезала пополам, просто для удобства.
Режьте тесто обязательно острым ножом. Ну и желательно потоньше, чем это делала я.
Но меня можно оправдать - как-никак лапшу я делала в первый раз.
Нарезанную лапшу переложите на газетку, обваляв в небольшом количестве муки, и оставьте подсыхать.
Мелко нарежьте чеснок и раздавите его.
Добавьте остальные ингредиенты для соуса (мед, соевый соус, молотый имбирь, уксус). Также можно добавить немного кунжутного (или просто не рафинированного масла) и острого перчика по вкусу.
Ставим в микроволновку, чтобы растопить мед, хорошенько перемешиваем.
Ммм... Сам соус уже вкусняшка.
Говядину режем на тонкие не очень большие пластины - чтобы удобно было брать палочками.
Обжариваем в растительном масле на сковороде. Когда мясо немного подрумянится, добавляем соус и тушим под крышкой еще минут 15.
В идеале можно замариновать мясо в том же соусе заранее перед этим - оно получится нежнее и еще ароматнее.
Я заранее подготовила зажарку и после того, как закончила тушить мясо и убрала его, немного пожарила ее в остатках соуса.
Вот наше мяско. Пахнет изумительно - а на вкус еще лучше!)
Отвариваем до готовности подсохшую лапшу и откидываем ее на дуршлаг.
Греем куриный бульон, добавляем соль, соевый соус (бульон должен приобрести характерный цвет - см. фото), сахар (я добавила 0.5 ч. л., но это не обязательно). Варим буквально минутку.
В глубокую тарелку выкладываем лапшу, мясо, зажарку.
Заливаем бульоном, добавляем зелень.
Готово!
Пропорции и ингредиенты могут разниться. Делайте рамен таким, как душа подскажет ну или желудок потребует .
Приятного всем аппетита!