Сегодня: Курсы: 59.22 руб (-0.29)63.62 руб (-0.32) Нефть: 55.47 (+0.19) Погода: Пасмурно Вечером в Москве: -2 °C..-4 °C Виджет В избранное PDA @ - Почта

Горячие новости


Домашний Рамен


Домашний Рамен
Категория: Рецепты > Мясо > Блюда из говядины
Добавлено: 2015-05-01 22:14:30
Время приготовления: неизвестно
Кол-во порций: 1 порций
Национальная кухня
Кухня 79
Ингридиенты для приготовления
Яйцо куриное 1 шт
Мука пшеничная 2 стак.
Чеснок 1 зуб.
Мед 1 ст. л.
Соевый соус по вкусу
Имбирь 2 ч. л.
Уксус 1 ч. л.
Говядина 300 г
Бульон 1 л
Морковь 1 шт
Лук репчатый 1 шт
Масло растительное по вкусу
Соль по вкусу
Сахар по вкусу
Перец чили по вкусу
Личные впечатления о рецепте
Отношу себя к большим фанатам русской вариации японской кухни, так как в японии не была и (увы) оригинальной японской вкусняшки не пробовала. Решила приготовить Рамен своими ручками, включая лапшу, уж очень хотелось максимизировать свой вклад в блюдо. Рецепт является результатом моей кулинарной экспедиции по просторам рунета и заодно первым рецептом на этом чудесном сайте.
Пошаговое приготовление

В миске чуть взбиваем яицо с солью, добавляем муку и растительное масло (немного, чтобы тесто получилось эластичным).

Вымешиваем, добавляя муку. Тесто, в итоге, не должно липнуть с рукам. Оставляем его под полотенчиком отдыхать.

Я параллельно занималась соусом, но в рецепте решила не мешать все в кучу и отдельно описать процесс приготовления составляющих.

Отдохнувшее (и полное сил) тесто делим на 2 части и раскатываем в тоненький пласт каждую из них. Не жалеем муки, обсыпаем аккуратно с каждой стороны, чтобы не липло.

Повесьте тесто сушится на 15-20 минут. Я посушила на спинке стула, периодически переворачивая.

Выглядит немного нелепо, но для моих целей подходит.

ВНИМАНИЕ: Не пересушите тесто!

Когда тесто подсохнет, положите один пласт на другой и сверните их в "рулет".

Я разрезала пополам, просто для удобства.

Режьте тесто обязательно острым ножом. Ну и желательно потоньше, чем это делала я.

Но меня можно оправдать - как-никак лапшу я делала в первый раз.

Нарезанную лапшу переложите на газетку, обваляв в небольшом количестве муки, и оставьте подсыхать.

Мелко нарежьте чеснок и раздавите его.

Добавьте остальные ингредиенты для соуса (мед, соевый соус, молотый имбирь, уксус). Также можно добавить немного кунжутного (или просто не рафинированного масла) и острого перчика по вкусу.

Ставим в микроволновку, чтобы растопить мед, хорошенько перемешиваем.

Ммм... Сам соус уже вкусняшка.

Говядину режем на тонкие не очень большие пластины - чтобы удобно было брать палочками.

Обжариваем в растительном масле на сковороде. Когда мясо немного подрумянится, добавляем соус и тушим под крышкой еще минут 15.

В идеале можно замариновать мясо в том же соусе заранее перед этим - оно получится нежнее и еще ароматнее.

Я заранее подготовила зажарку и после того, как закончила тушить мясо и убрала его, немного пожарила ее в остатках соуса.

Вот наше мяско. Пахнет изумительно - а на вкус еще лучше!)

Отвариваем до готовности подсохшую лапшу и откидываем ее на дуршлаг.

Греем куриный бульон, добавляем соль, соевый соус (бульон должен приобрести характерный цвет - см. фото), сахар (я добавила 0.5 ч. л., но это не обязательно). Варим буквально минутку.

В глубокую тарелку выкладываем лапшу, мясо, зажарку.

Заливаем бульоном, добавляем зелень.

Готово!

Пропорции и ингредиенты могут разниться. Делайте рамен таким, как душа подскажет ну или желудок потребует .

Приятного всем аппетита!


← Предыдущий рецептСледующий рецепт →


Вымя с овощами
Вымя с овощами

Интересное блюдо. Лет... много назад попробовала в одном китайском ресторанчике...

    неизвестно Читать далее
Говядина "Большая мамина котлета"
Говядина "Большая мамина котлета"

Так назвала это мясное блюдо моя младшая дочка. Готовится в мультиварке и не...

    120 минут Читать далее
Котлеты говяжьи нежные
Котлеты говяжьи нежные

Простые и вкусные котлеты из говядины. Очень нежные, по-весеннему нежные!!!...

    неизвестно Читать далее
Буритто с говядиной и фасолью
Буритто с говядиной и фасолью

Весна - время пикников и вылазок на природу. Поэтому пора позаботится о ссобойках....

    30 минут Читать далее
Оленина в брусничном соусе
Оленина в брусничном соусе

Оленина в брусничном соусе – блюдо очень сибирское, здесь много того, что чаще...

    180 минут Читать далее
Говядина стир-фрай с рисовой лапшой
Говядина стир-фрай с рисовой лапшой

Золотое правило приготовления любого блюда методом стир-фрай (жарить, размешивая)...

    45 минут Читать далее
Стриплойн в соевом соусе с запеченным картофелем
Стриплойн в соевом соусе с запеченным картофелем

Представляю вам рецепт стейка из говядины, он получается невероятно сочным и...

    60 минут Читать далее
Лангет из говядины в луковом соусе
Лангет из говядины в луковом соусе

При минимуме усилий - вкуснейшее блюдо.

    неизвестно Читать далее
Говядина "Томат и перец"
Говядина "Томат и перец"

Говядина запечённая куском, отличное блюдо для домашних посиделок! Данный рецепт...

    180 минут Читать далее

Новости наших партнёров

Загрузка...



Новости онлайн


Самое читаемое


Доска бесплатных объявлений России.


Объявления на NewsRbk board Добавить объявление



Самое читаемое

Категории рецептов

Назначения рецептов

Национальные кухни

Развернуть весь список

Происшествия в мире

Актуальные события

Загрузка...

В мире

Loading...

Погода в Москве - сегодня


Москва
Пасмурно 24 января в вторник
Вечером -2 °C..-4 °C
ветер 6 – 8 м/c северный

Пасмурно 25 января в среду
Ночью -7 °C..-9 °C
ветер 7 – 9 м/c северный

Пасмурно 25 января в среду
Утром -10 °C..-12 °C
ветер 7 – 9 м/c северный

Пасмурно 25 января в среду
Днем -10 °C..-12 °C
ветер 7 – 9 м/c северный

Киев
Пасмурно 24 января в вторник
Вечером -2 °C..-4 °C
ветер 3 – 5 м/c западный

Пасмурно 25 января в среду
Ночью -1 °C..-3 °C
ветер 4 – 6 м/c западный

Пасмурно 25 января в среду
Утром 0 °C..-2 °C
ветер 6 – 8 м/c северо-западный

Пасмурно 25 января в среду
Днем -4 °C..-6 °C
ветер 6 – 8 м/c северный

Минск
Пасмурно 24 января в вторник
Вечером -1 °C..1 °C
ветер 5 – 7 м/c западный

Облачно 25 января в среду
Ночью -1 °C..-3 °C
ветер 5 – 7 м/c северный

Пасмурно 25 января в среду
Утром -7 °C..-9 °C
ветер 5 – 7 м/c северный

Малооблачно 25 января в среду
Днем -8 °C..-10 °C
ветер 3 – 5 м/c северный

Погода в других городах

Свежая лента

Загрузка...

Курсы валют

24/01 25/01
USD
59,503 -0,287  59,217
EUR
63,942 -0,320  63,623
UAH
21,748 +0,019  21,767
CZK
23,629 -0,085  23,545
AZN
31,749 -0,406  31,343
GBP
73,987 -0,072  73,914
AMD
12,246 -0,064  12,182
KZT
17,970 +0,038  18,007
KGS
85,438 -0,232  85,206
CNY
86,783 -0,434  86,348
MDL
29,552 -0,106  29,446
XDR
80,532 -0,113  80,419
JPY
52,398 -0,130  52,268
БВК
61,501 -0,302  61,199
→ Информер курса валют

Поздравления на телефон


Автомобили с пробегом

Audi A4

2008 г.вып. 2.0, 136 л.с.

г.Краснодарский край Курганинск

цена: 600237 руб.

Audi 100

1991 г.вып. 1.9, 101 л.с.

г.Ставропольский край Ставрополь

цена: 220000 руб.

Audi 100

1993 г.вып. 1.9, 115 л.с.

г.Владимирская область Владимир

цена: 230000 руб.

ВАЗ 21114

2011 г.вып. 1.6, 81 л.с.

г.Москва Троицк

цена: 180000 руб.

ВАЗ 2105

2003 г.вып. 1.4, 71 л.с.

г.Московская область Орехово-Зуево

цена: 35000 руб.

 

Рейтинг@Mail.ru Push 2 Check