Сегодня: MSK: Курсы: 57.62 руб (-0.07)68.14 руб (-0.30) Нефть: 57.86 (+0.68) Погода: Пасмурно Ночью в Москве: 5 °C..7 °C Виджет В избранное PDA @ - Почта

Горячие новости


Домашний Рамен


Домашний Рамен
Категория: Рецепты > Мясо > Блюда из говядины
Добавлено: 2015-05-01 22:14:30
Время приготовления: неизвестно
Кол-во порций: 1 порций
Национальная кухня
Кухня 79
Ингридиенты для приготовления
Яйцо куриное 1 шт
Мука пшеничная 2 стак.
Чеснок 1 зуб.
Мед 1 ст. л.
Соевый соус по вкусу
Имбирь 2 ч. л.
Уксус 1 ч. л.
Говядина 300 г
Бульон 1 л
Морковь 1 шт
Лук репчатый 1 шт
Масло растительное по вкусу
Соль по вкусу
Сахар по вкусу
Перец чили по вкусу
Личные впечатления о рецепте
Отношу себя к большим фанатам русской вариации японской кухни, так как в японии не была и (увы) оригинальной японской вкусняшки не пробовала. Решила приготовить Рамен своими ручками, включая лапшу, уж очень хотелось максимизировать свой вклад в блюдо. Рецепт является результатом моей кулинарной экспедиции по просторам рунета и заодно первым рецептом на этом чудесном сайте.
Пошаговое приготовление

В миске чуть взбиваем яицо с солью, добавляем муку и растительное масло (немного, чтобы тесто получилось эластичным).

Вымешиваем, добавляя муку. Тесто, в итоге, не должно липнуть с рукам. Оставляем его под полотенчиком отдыхать.

Я параллельно занималась соусом, но в рецепте решила не мешать все в кучу и отдельно описать процесс приготовления составляющих.

Отдохнувшее (и полное сил) тесто делим на 2 части и раскатываем в тоненький пласт каждую из них. Не жалеем муки, обсыпаем аккуратно с каждой стороны, чтобы не липло.

Повесьте тесто сушится на 15-20 минут. Я посушила на спинке стула, периодически переворачивая.

Выглядит немного нелепо, но для моих целей подходит.

ВНИМАНИЕ: Не пересушите тесто!

Когда тесто подсохнет, положите один пласт на другой и сверните их в "рулет".

Я разрезала пополам, просто для удобства.

Режьте тесто обязательно острым ножом. Ну и желательно потоньше, чем это делала я.

Но меня можно оправдать - как-никак лапшу я делала в первый раз.

Нарезанную лапшу переложите на газетку, обваляв в небольшом количестве муки, и оставьте подсыхать.

Мелко нарежьте чеснок и раздавите его.

Добавьте остальные ингредиенты для соуса (мед, соевый соус, молотый имбирь, уксус). Также можно добавить немного кунжутного (или просто не рафинированного масла) и острого перчика по вкусу.

Ставим в микроволновку, чтобы растопить мед, хорошенько перемешиваем.

Ммм... Сам соус уже вкусняшка.

Говядину режем на тонкие не очень большие пластины - чтобы удобно было брать палочками.

Обжариваем в растительном масле на сковороде. Когда мясо немного подрумянится, добавляем соус и тушим под крышкой еще минут 15.

В идеале можно замариновать мясо в том же соусе заранее перед этим - оно получится нежнее и еще ароматнее.

Я заранее подготовила зажарку и после того, как закончила тушить мясо и убрала его, немного пожарила ее в остатках соуса.

Вот наше мяско. Пахнет изумительно - а на вкус еще лучше!)

Отвариваем до готовности подсохшую лапшу и откидываем ее на дуршлаг.

Греем куриный бульон, добавляем соль, соевый соус (бульон должен приобрести характерный цвет - см. фото), сахар (я добавила 0.5 ч. л., но это не обязательно). Варим буквально минутку.

В глубокую тарелку выкладываем лапшу, мясо, зажарку.

Заливаем бульоном, добавляем зелень.

Готово!

Пропорции и ингредиенты могут разниться. Делайте рамен таким, как душа подскажет ну или желудок потребует .

Приятного всем аппетита!


← Предыдущий рецептСледующий рецепт →

  • Комментарии (0)
avatar
 :)   ;)  :D  :(  =)  ?)
 :ups:  :cool:  :bad:  :like:  :angel:  :love:

Введите ссылку

Введите текст ссылки

Введите ссылку

Введите ссылку (youtube.com)

Войдите через социальную сеть
или анонимно

Идёт загрузка...

Никто ещё не оставил комментариев, станьте первым.


Вымя с овощами
Вымя с овощами

Интересное блюдо. Лет... много назад попробовала в одном китайском ресторанчике...

    неизвестно Читать далее
Говядина "Большая мамина котлета"
Говядина "Большая мамина котлета"

Так назвала это мясное блюдо моя младшая дочка. Готовится в мультиварке и не...

    120 минут Читать далее
Котлеты говяжьи нежные
Котлеты говяжьи нежные

Простые и вкусные котлеты из говядины. Очень нежные, по-весеннему нежные!!!...

    неизвестно Читать далее
Буритто с говядиной и фасолью
Буритто с говядиной и фасолью

Весна - время пикников и вылазок на природу. Поэтому пора позаботится о ссобойках....

    30 минут Читать далее
Оленина в брусничном соусе
Оленина в брусничном соусе

Оленина в брусничном соусе – блюдо очень сибирское, здесь много того, что чаще...

    180 минут Читать далее
Говядина стир-фрай с рисовой лапшой
Говядина стир-фрай с рисовой лапшой

Золотое правило приготовления любого блюда методом стир-фрай (жарить, размешивая)...

    45 минут Читать далее
Стриплойн в соевом соусе с запеченным картофелем
Стриплойн в соевом соусе с запеченным картофелем

Представляю вам рецепт стейка из говядины, он получается невероятно сочным и...

    60 минут Читать далее
Лангет из говядины в луковом соусе
Лангет из говядины в луковом соусе

При минимуме усилий - вкуснейшее блюдо.

    неизвестно Читать далее
Говядина "Томат и перец"
Говядина "Томат и перец"

Говядина запечённая куском, отличное блюдо для домашних посиделок! Данный рецепт...

    180 минут Читать далее

Новости наших партнёров

Загрузка...



Новости онлайн


Самое читаемое


Доска бесплатных объявлений России.


Объявления на NewsRbk board Добавить объявление



Самое читаемое

Категории рецептов

Назначения рецептов

Национальные кухни

Развернуть весь список

Происшествия в мире

Автомобили с пробегом

Volkswagen - Tiguan Volkswagen - Tiguan

2012 г.вып, 1400 см3, 122л.с.

52 000 км

цена: 615 000 руб

ГАЗ - Соболь 2752 ГАЗ - Соболь 2752

2009 г.вып, 2500 см3, 152л.с.

89 000 км

цена: 250 000 руб

Volkswagen - Golf Volkswagen - Golf

2008 г.вып, 1600 см3, 102л.с.

128 000 км

цена: 399 000 руб

ВАЗ (LADA) - 2104 ВАЗ (LADA) - 2104

2006 г.вып, 1600 см3, 75л.с.

29 180 км

цена: 70 000 руб

ВАЗ (LADA) - Priora ВАЗ (LADA) - Priora

2009 г.вып, 1600 см3, 98л.с.

80 000 км

цена: 200 000 руб

Актуальные события

Загрузка...

В мире

Погода в Москве - сегодня


Москва
Пасмурно 17 октября в вторник
Ночью 5 °C..7 °C
ветер 4 – 6 м/c южный

Облачно 17 октября в вторник
Утром 9 °C..11 °C
ветер 5 – 7 м/c западный

Ясно 17 октября в вторник
Днем 11 °C..13 °C
ветер 5 – 7 м/c западный

Ясно 17 октября в вторник
Вечером 5 °C..7 °C
ветер 3 – 5 м/c юго-западный

Киев
Ясно 17 октября в вторник
Ночью 11 °C..13 °C
ветер 3 – 5 м/c западный

Пасмурно 17 октября в вторник
Утром 12 °C..14 °C
ветер 4 – 6 м/c западный

Пасмурно 17 октября в вторник
Днем 14 °C..16 °C
ветер 4 – 6 м/c западный

Пасмурно 17 октября в вторник
Вечером 12 °C..14 °C
ветер 1 – 3 м/c западный

Минск
Пасмурно 17 октября в вторник
Ночью 12 °C..14 °C
ветер 4 – 6 м/c западный

Пасмурно 17 октября в вторник
Утром 10 °C..12 °C
ветер 3 – 5 м/c западный

Пасмурно 17 октября в вторник
Днем 14 °C..16 °C
ветер 3 – 5 м/c юго-западный

Малооблачно 17 октября в вторник
Вечером 10 °C..12 °C
ветер 4 – 6 м/c юго-западный

Погода в других городах

Свежая лента

Загрузка...

Курсы валют

14/10 17/10
USD
57,620 -0,534  57,086
EUR
68,141 -0,842  67,299
UAH
21,723 -0,197  21,526
CZK
26,375 -0,287  26,088
AZN
33,888 -0,314  33,574
GBP
76,697 -0,790  75,907
AMD
11,982 -0,111  11,871
KZT
17,240 -0,103  17,137
KGS
84,195 -0,777  83,418
CNY
87,468 -0,864  86,604
MDL
33,143 -0,316  32,827
XDR
81,510 -0,746  80,764
JPY
51,419 -0,346  51,072
БВК
76,288 -0,875  75,413
→ Информер курса валют

Поздравления на телефон


 

Рейтинг@Mail.ru