- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Соус по-грузински

Опубликованно 1 Мая 2015, в 22:14


Время приготовления: неизвестно

Ингридиенты для приготовления
Говядина 700 г
Картофель 1 кг
Перец болгарский 2 шт
Чеснок 4 зуб.
Лук репчатый 2 шт
Морковь 1 шт
Томатная паста 2 ст. л.
Специи по вкусу
Аджика 1 ч. л.
Кинза 1 пуч.
Кориандр ч. л.
Масло растительное 100 мл

Личные впечатления о рецепте
Хочу предложить вам очень вкусное и ароматное блюдо - соус, грузинской кухни. Это тушеная картошка с мясом и обилием овощей. Ароматы витают потрясающие!

Соус по-грузински

В толст стенную кастрюлю или казан вылить масло и выложить мясо, порезанное средним кубиком. На достаточно сильном огне обжарить мясо до золотистой корочки.

К мясу выложить морковь порезанную кружочками, и лук полу кольцами. Добавить 250 мл мясного бульона или воды. Тушить мясо с овощами на медленном огне 1,5 часа.

Перец болгарский нарезать крупным кубиком, картошку тоже очень крупно и добавить к мясу, перемешать.

Добавить специи, кориандр, томат пасту и аджику ( если нет таковой, то мелко измельчить острый стручковой перчик).

Добавить еще 200 мл бульона мясного или воды, и оставляем тушить на медленном огне

За 10 мин до готовности измельчить чеснок и кинзу. Аккуратно все перемешать и оставить тушиться еще на 10 мин.

Приятного аппетита



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/12896-sous-po-gruzinski.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.