- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -
Соус по-грузински
Опубликованно 1 Мая 2015, в 22:14
Говядина | 700 г |
Картофель | 1 кг |
Перец болгарский | 2 шт |
Чеснок | 4 зуб. |
Лук репчатый | 2 шт |
Морковь | 1 шт |
Томатная паста | 2 ст. л. |
Специи | по вкусу |
Аджика | 1 ч. л. |
Кинза | 1 пуч. |
Кориандр | ч. л. |
Масло растительное | 100 мл |
Хочу предложить вам очень вкусное и ароматное блюдо - соус, грузинской кухни. Это тушеная картошка с мясом и обилием овощей. Ароматы витают потрясающие! |
Соус по-грузински
В толст стенную кастрюлю или казан вылить масло и выложить мясо, порезанное средним кубиком. На достаточно сильном огне обжарить мясо до золотистой корочки.
К мясу выложить морковь порезанную кружочками, и лук полу кольцами. Добавить 250 мл мясного бульона или воды. Тушить мясо с овощами на медленном огне 1,5 часа.
Перец болгарский нарезать крупным кубиком, картошку тоже очень крупно и добавить к мясу, перемешать.
Добавить специи, кориандр, томат пасту и аджику ( если нет таковой, то мелко измельчить острый стручковой перчик).
Добавить еще 200 мл бульона мясного или воды, и оставляем тушить на медленном огне
За 10 мин до готовности измельчить чеснок и кинзу. Аккуратно все перемешать и оставить тушиться еще на 10 мин.
Приятного аппетита
URL сайта: http://newsrbk.ru/
URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/12896-sous-po-gruzinski.html
Нажмите здесь, чтобы распечатать страницу.
Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.