- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Стейки из говядины с ягодным соусом ( летний ужин)

Опубликованно 1 Мая 2015, в 22:14


Время приготовления: неизвестно

Ингридиенты для приготовления
Говядина 800 г
Киви 2 шт
Лук репчатый 1 шт
Горчица 1 ст. л.
Сахар 1 ч. л.
Масло растительное 1 ст. л.
Соль по вкусу

Личные впечатления о рецепте
Решила вчера на ужин поэкспериментировать . Замариновать говядину в киви. Долго не решалась так делать. Получилось нежное, очень ароматное мясо с довольно пикантным и необычным вкусом.

Стейки из говядины с ягодным соусом ( летний ужин)

Кусок говядины разрезаем на порционные куски среднего размера.

Каждый кусок солим и обмазываем горчицей.

Лук режем полукольцами.

Порезанный лук надо посыпать солью и сахаром, а затем отжать руками, чтобы он выпустил сок.

Добавить лук к мясу и все перемешать.

Поставить мясо в холодильник на 2 часа.

Киви размять вилкой, добавить 1 ст.л ложку масла подсолнечного.

Добавить к мясу ,перемешать.

В таком маринаде оставить говядину на 60 минут , не более.

Дело в том, что, если киви положить задолго до приготовления мяса, эта может негативно сказаться на мясе. Плоды киви содержат большое количество кислоты, мясо размягчается и разваливается.

Ставим сковороду-гриль на плиту.

Мясо очищаем от лука и маринада.

Жарим каждую сторону по 2 минуты. Складываем в кастрюлю, закрываем крышкой на 10 минут.

При этом температура внутри мяса слегка повысится, соки распределятся равномерно по всему куску, говядина станет нежнее и вкуснее.

И все - говяжьи стейки готовы.

Очень люблю летом соусы из ягод.

Говядину кушали с соусом из черной смородины.

Все ингредиенты перемешать в блендере. И все - соус готов!

Приятного аппетита!

Соус из черной смородины:

Черная смородина -100 гр

Чеснок- 3 зубчика.

Перец острый Чили- 1 шт.

Соль и сахар по вкусу.

Зелень.

ВСЕ ПЕРЕМЕШАТЬ В БЛЕНДЕРЕ.

Я люблю говяжьи стейки почти с кровью, не до конца прожаренные. В этом случае говядина получается более мягкой и сочной. Некоторые, наоборот, ненавидят красную непрожаренную говядину внутри и готовы есть сухое мясо. О вкусах не спорят.

Ведь степень прожарки определяется по температуре внутри куска. Для говядины: 40-45°С – мясо с кровью, 50°С – средняя прожарка (самый популярный вариант, внутри розового цвета), 55–57°С – средняя готовность (почти прожаренный, светло-розового цвета внутри), 60–65°С – хорошо прожаренное мясо (до этого состояния лучше всё-таки не доводить).



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/12899-steyki-iz-govyadinyi-s-yagodnyim-sousom--letniy-uzhin.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.