- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Рисовая запеканка

Опубликованно 26 Апреля 2015, в 01:35


Время приготовления: 50 мин

Ингридиенты для приготовления
Рис 300 гр
Вода 1 л
Соль 1 чайн.л.
Ветчина 100 гр
Копченая колбаса 200 гр
Лук репчатый 2 шт.
Морковь 2 шт.
Свиной жир 2 стол.л.
Оливковое масло 1 стол.л.

Личные впечатления о рецепте
Удивительно вкусная несладкая запеканка с рисом и овощами!

Мой муж любит рис. Специально для него я готовлю самую разную еду из этой крупы. На прошлой неделе подруга рассказала мне об оригинальном кулинарном рецепте рисовой запеканки. Не теряя ни минуты, я приступила к её приготовлению. Рассказываю, как это было.

Рисовая запеканка

Шаг 1.

Шаг 2.

Шаг 3.

Шаг 4.

Шаг 5.

Шаг 6.

Шаг 7.

Шаг 8.

Шаг 9.

Шаг 10.

Шаг 11.

Шаг 12.

Шаг 13.

Для начала насыплем рис в сито и под струёй холодной воды хорошенько его промоем, до тех пор пока вода не станет чистой. Затем наливаем в среднюю по размерам кастрюльку воду, немного её подсаливаем и доведем до кипения. Затем всыпаем в неё рис, накрываем крышкой и на слабом огне варим 7-10 минут. В это время разогреваем духовку до 200 градусов и нарежем начинку для нашей запеканки: ветчину - кубиками, колбасу - ломтиками или маленькими кусочками. Очищаем лук и также нарезаем кубиками. Очищаем морковь, моем её и так же режем небольшими кубиками. Теперь топим жир и жарим на нём морковь и лук. Постепенно добавляем к общей массе нарезанные колбасу, ветчину, петрушку, продолжаем жарить, помешивая. Когда все продукты прожарились, снимаем сковороду с огня. Закладываем в сковороду без ручки, промазанную маслом, часть риса, утрамбовываем, сверху кладём начинку, которую накрываем второй частью риса. Сковороду ставим в духовку и запекаем в течение 15-20 минут.



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/1290-risovaya-zapekanka.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.