- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Говядина по-китайски с рисом

Опубликованно 1 Мая 2015, в 22:15


Время приготовления: неизвестно

Ингридиенты для приготовления
Говядина 500 г
Рис 1 стак.
Бульон по вкусу
Перец болгарский 1 шт
Кукуруза 200 г
Кунжут по вкусу
Соевый соус 1 стак.
Сахар коричневый 2 ст. л.
Имбирь 1 ст. л.
Масло оливковое 1 ст. л.
Крахмал кукурузный 2 ст. л.
Вино красное полусухое 3 ст. л.

Личные впечатления о рецепте
Очень вкусное и ароматное блюдо китайской кухни. Очень легко готовится. Уверена, что такое блюдо может быть укрaшением любого праздничного стола или просто семейного ужина. Прошу попробовать! Приятного аппетита!

Говядина по-китайски с рисом

Сначала готовим маринад. Для этого корень имбиря режем на мелкие кубики. В миске смешиваем соевый соус, коричневый сахар, корень имбиря, оливковое масло, вино и крахмал.

Говядину режем на тонкие небольшие полоски.

Заливаем говядину соусом, перемешиваем и оставляем на час мариноватся.

В разогретую глубокую сковороду или вок кладем мясо с остатками соуса и тушим до полуготовности.

Затем добавляем рис (я использую коричневый рис фирмы "Мистраль"), нарезанный полосками красный перец и кукурузу, добавляем бульон (или воду) так, что бы слегка покрыло и тушим до готовности риса при закрытой крышке на небольшом огне. При желании красный перец можно добавить в конце, за минут 5 до конца. Тогда он будет менее разварившийся. Но мне лично он нравится именно в таком исполнении.

При подаче посыпаем сверху кунжутными семечками.

Приятного аппетита!



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/12908-govyadina-po-kitayski-s-risom.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.